El Diario

Navas evita nuevo tropiezo del Madrid

- EFE MADRID

Tres paradas salvadoras de Keylor Navas evitaron la derrota de un Real Madrid sin puntería ante el Tottenham en el Santiago Bernabéu (1-1), en el cuarto tropiezo en seis partidos de local esta temporada del equipo de Zinedine Zidane, que disparó en 13 ocasiones y sólo fue capaz de marcar de penalti.

El Real Madrid se ha convertido en casa en un equipo tan dominador como impredecib­le. Después de las lecciones ligueras ante Betis, Valencia y Levante, llegaba la primera “final de grupo” como la bautizó Zidane en Liga de Campeones ante un Tottenham parapetado en defensa pero que supo hacer sufrir al campeón de Europa.

Cristiano jugaba su partido con hambre de gol y de enganchar una buena racha. Con Benzema como su mejor socio, la pegaba tras un gesto técnico del francés engañando a todos para dejar pasar el balón, y el disparo cruzado acariciaba de nuevo el poste. Los avisos del Madrid no dejaron gol y le llegó el turno a un Tottenham que buscaba un triunfo de prestigio para dar un salto de calidad.

Kane avisó con un testarazo picado tras córner ante el que se lució Navas, rápido de reflejos. Cada saque de esquina era rematado por el Tottenham. Los amagos acabaron en golpe y a los 28 minutos la enésima subida de Aurier con centro, lo buscó Kane sin éxito y en la marca, fue Varane el que impulsó sin querer el balón dentro de su propia portería. Otro partido con el viento en contra para el Real Madrid y sin noticias de Isco.

Apareció para asociarse con Cristiano y probar a Lloris. Era el inicio de las oleadas blancas. Kroos era derribado dentro del área por Aurier y Cristiano chutaba con seguridad, engañando a Lloris.

Asomaba una segunda mitad de alta intensidad con el Real Madrid saliendo por el triunfo y una posterior reacción del Tottenham para acariciar la proeza. Se mantuvo gracias a la seguridad de

Firmino (4’ y 54’), Coutinho (13’), Salah (19’ y 40’), Oxlade-Chamberlai­n (86’), AlexanderA­rnold (90’)

Promes (18’ y 90’), Melgarejo (58’), Glushakov (67’), Luiz Adriano (74’)

Kjaer (30’) Berghuis (8’) Bernard (24’ y 54’)

El meta tico saca a flote a un campeón sin puntería

Lloris y el error en el remate de Benzema. Su tercera clara llegaba a los 53 minutos y cabeceaba para ver cómo su compatriot­a evitaba el gol.

De nuevo el Bernabéu asistía atónito a un vendaval ofensivo sin gol. Cristiano no paraba de intentarlo, incluso en una hizo dos túneles a rivales, pero su latigazo fue sacado abajo por el portero francés. Su orgullo era la esperanza blanca.

El apagón momentáneo tras tanto ímpetu permitió al Tottenham estirar líneas. Fue cuando emergió la figura de Navas, que le sacó un mano a mano a Kane en la jugada que marcaría el partido.

?? GETTY IMAGES / ?? Keylor Navas desvía el intento final de Harry Kane en la jugada del partido.
Goles
Goles
Goles
GETTY IMAGES / Keylor Navas desvía el intento final de Harry Kane en la jugada del partido. Goles Goles Goles