El Diario

Los Tigres remontan al visitar el Azul

- Agencia Reforma CIUDAD DE MÉXICO

El cuadro regio hiere a La Máquina, que quiere meterse a la Liguilla

Los Tigres lograron su tercer triunfo seguido y quinto en seis juegos al vencer como visitante 2-1 al Cruz Azul para llegar a 28 puntos y subir momentánea­mente al subliderat­o del torneo.

El resultado le permitió a los felinos mejorar su rendimient­o como visitante, con su segundo triunfo en siete encuentros en dicha condición.

La escuadra auriazul debió reponerse de un gol tempranero, pues desde el 4’ se vio abajo en el marcador, cuando Francisco “Gato” Silva venció a Nahuel Guzmán con un tiro lejano, en un golazo.

Tigres tuvo poca llegada en la primera parte, pero justo en tiempo de compensaci­ón de ese primer tiempo se encontró con un penal, tras una mano de Ángel Mena, quien además fue expulsado en la acción.

Juninho cobró el penal a la perfección, engañando a Jesús Corona, en la última jugada del primer tiempo.

Los felinos tomaron el control del partido y a los 52’ consiguier­on el gol del triunfo.

Rafael Carioca mandó un centro buscando a Gignac que Corona rechazó al centro, y Eduardo Vargas aprovechó para marcar su quinto gol del torneo.

En los últimos 20 minutos del duelo, los locales apretaron, pero Tigres supo sufrir y sortear el empuje del rival para quedarse con los tres puntos.