El Diario

Vettel conquista el GP de Brasil

- EFE

El alemán y Bottas disputan el segundo lugar de la temporada

El alemán Sebastian Vettel (Ferrari) logró ayer la victoria en el Gran Premio de Brasil, decimonove­na y penúltima prueba del Mundial de Fórmula Uno, y se quedó a un paso del subcampeon­ato, por el que pugna también Valtteri Bottas (Mercedes), segundo en Sao Paulo pese a salir desde la “pole”.

Vettel logró su quinta victoria de la temporada y la tercera en Brasil- había ganado en 2010 y 2013- al acabar por delante de Bottas, el también finlandés Kimi Raikkonen (Ferrari) y el británico Lewis Hamilton (Mercedes), ya campeón mundial, que arrancó desde la calle de garajes y que trepó hasta la cuarta posición.

“Creo que todos estamos sintiendo que cada día estamos más fuertes y ojalá podamos continuar con esa fortaleza los próximos años, no sólo el próximo año”, dijo Vettel.

‘Checo’ fue noveno

El piloto mexicano Sergio Pérez, noveno en Brasil, reconoció que la carrera se complicó en la arrancada y se quedó “a una vuelta de haber ganado por lo menos una posición”.

“Creo que la carrera se comprometi­ó en la primera vuelta, al haber perdido esas posiciones, pero pudimos rescatar