El Diario

Argentina ganaba 2-0, pero cae goleada ante Nigeria

- EFE KRASNODAR, RUSIA

La Albicelest­e sin Messi se hunde ante un rival fuerte y ambicioso

Argentina, que ganaba por 2-0 el amistoso ante Nigeria jugado en Rusia, perdió por 2-4 y extrañó en demasía a su capitán, Lionel Messi, que tuvo permiso del entrenador Jorge Sampaoli.

La Albicelest­e se imponía con goles de Ever Banega (m.22) y Segio Agüero (m.35), pero Nigeria revirtió el marcador gracias a Kelechi Iheanacho (m.44), Alexander Iwobi (m.51 y m.73) y Bryan Idovu (m.53).

Sampaoli presentó un equipo con varios suplentes para buscar alternativ­as para encarar el Mundial de 2018.

Messi, que jugó el pasado sábado en el triunfo por 0-1 ante Rusia, fue licenciado y regresó a Barcelona.

Se trató de la primera derrota de Sampaoli como selecciona­dor de argentina tras cuatro victorias, tres de ellas en amistosos, y tres empates en las eliminator­ias sudamerica­nas mundialist­as.

El periodista encargado del campo de juego en la transmisió­n oficial para Argentina sostuvo que Sergio Agüero se desmayó en el entretiemp­o y que fue llevado un hospital cercano por precaución a pesar de que se recuperó.

A los 20 minutos el portero nigeriano cometió un insólito error al tomar la pelota con sus manos fuera del área ante una tibia presión de Agüero.

Dos minutos más tarde Banega cambió ese tiro libre por gol al definir al poste de Daniel Akpeyi, que se movió al otro palo al momento del disparo.

A los 35 minutos Paulo Dybala dio un gran pase largo a Cristian Pavón, que desbordó por la derecha y envió un centro para que Agüero pusiera el 2-0.

Con este tanto, Agüero llegó a los 36 goles con la Albice-

?? /GETTY IMAGES ?? Sergio Agüero anota el segundo gol de Argentina que luego se desplomó y cayó de manera estrepitos­a.
/GETTY IMAGES Sergio Agüero anota el segundo gol de Argentina que luego se desplomó y cayó de manera estrepitos­a.