El Diario

Plan B de Pekerman arrolla 4-0 a China

- EFE BEIJING, CHINA eldiariony.com

Un once parchado con suplentes encuentra respuestas en Pardo, Borja, Bacca y Zapata

La selección de Colombia goleó ayer a la de China por 0-4, en un amistoso en el que los cafeteros bordaron la perfección en todas las líneas, el delantero del Palmeiras Miguel Borja fue el héroe del partido y los anfitrione­s corrieron mucho por el césped pero no jugaron a nada.

Los de José Pékerman tuvieron un comienzo fulgurante, acosando desde el área rival desde los primeros segundos, lo que explicó el tempranero gol inicial, que llegó en el minuto seis de mano de Édgar “Pipe” Pardo.

El delantero del Olimpiacos, novedad en la selección en esta gira, coronó una buena combinació­n, recibiendo una asistencia de Carlos Bacca, que definió con un lanzamient­o raso de poca potencia pero gran precisión.

Los arietes Pardo, Bacca y Duván “el Camión” Zapata no bajaron el pistón tras este gol y continuaro­n amenazando la meta de Yan Juling durante los 20 primeros minutos de juego, lo que hacía esperar una goleada gracias a los muchos huecos que estaba dejando la defensa rival.

Los de Marcello Lippi fueron cerrando poco a poco sus fisuras en la zaga y las oportunida­des colombiana­s se redujeron en la primera parte.

La selección cafetera funcionaba en todo caso como un reloj preciso, bien dirigida por Abel Aguilar, y sin que los chinos mostraran intención alguna de poner en peligro el área de Colombia.

A su lado en el centro del campo, Gio Moreno, que cu- bría la ausencia de James Rodríguez, estaba llamado a ser el otro distribuid­or, pero el único selecciona­do que juega en China (con el Shanghai Shenhua) se mostró algo más apagado.

Tras el descanso la reacción china fue un espejismo y pronto llegó la jugada del segundo gol: en uno de esos ataques chinos sin apenas peligro, Borja recuperó un balón en buena posición, lanzó un pase de 40 metros a Bacca que batió al portero por bajo.

Minutos después el propio Borja, la estrella del encuentro marcaba el mejor gol, una espectacul­ar volea al recibir un pase de Lerma contra el que el cancerbero chino no pudo hacer nada.

El marcador pudo aumentar con varias ocasiones más de la Tricolor, y finalmente el cuarto tanto llegó en el descuento, con Avilés Hurtado y Borja prácticame­nte solos ante el portero rival,