El Diario

Dinamarca logra su boleto

- EFE DUBLÍN, IRLANDA

Golea a Irlanda a domicilio y es el equipo 30 en la Copa del Mundo

Dinamarca se clasificó para el Mundial tras derrotar a Irlanda 5-1 en el partido de vuelta de la repesca, con tantos de Andreas Christense­n, un triplete de un gran Christian Eriksen y un tanto de Nicklas Bendtner de penalti, después del empate sin goles en la ida.

El “hat trick” del elegante jugador del Tottenham puso la guinda a la remontada de los escandinav­os, que comenzó con el gol de Christense­n tras una gran internada, con caño incluido, del atacante Pione Sisto, otro de los destacados en el Aviva Stadium.

Selló la “manita” para Dinamarca el veterano Bendtner, quien transformó un penalti cometido sobre él mismo con el tiempo ya casi cumplido y dejaba muy lejano el gol con el que Irlanda abrió el marcador y soñó con Rusia durante casi media hora.

Se adelantó Irlanda a los 6’ minutos a través de su central Shane Duffy, quien aprovechó un mal despeje de la defensa danesa.

La selección que dirige Martin O’Neill había salido cauta, con cinco medios por detrás de un único punta, entregando el balón a Dinamarca, pero dispuesta a lanzarse al ataque con decisión.

Tres minutos de desorden, entre el 29 y 32, desencaden­aron la reacción de los hombres dirigidos por el noruego Aage Hareide, que se fueron ya al descanso con la eliminator­ia encarrilad­a.

Primero remató un pase de Sisto y Eriksen después culminó una preciosa jugada al contraataq­ue trenzada con Yussuf Poulsen, Nicolai Jørgensen y rematada con tiro preciso y lejano de Eriksen.

?? /GETTY IMAGES ?? La selección danesa celebra su clasificac­ión. No dejó dudas en Irlanda.
/GETTY IMAGES La selección danesa celebra su clasificac­ión. No dejó dudas en Irlanda.