El Diario

LeBron, expulsado por primera vez

- EFE Golden State Clippers LA Lakers Phoenix Sacramento

La estrella de Cleveland llevaba 1,082 juegos disputados

LeBron James fue protagonis­ta principal el martes en la jornada de la NBA al sufrir la primera expulsión como profesiona­l mientras que su equipo de los Cavaliers de Cleveland conseguían la novena victoria consecutiv­a.

La expulsión histórica de James no impidió que los Cavaliers ganaran 108-97 al Heat de Miami y consiguies­en el noveno triunfo consecutiv­o, la mejor racha ganadora que hay actualment­e en la NBA.

Precisamen­te, antes de ser expulsado James había conseguido ya un doble-doble de 21 puntos, incluidos 16 en la primera parte, 12 rebotes, seis asistencia­s y cinco recuperaci­ones de balón, que lo dejaron como segundo máximo encestador.

La histórica expulsión de James se dio a falta de 1:59 minutos para el final del tercer periodo del partido número 1,082 que disputaba como profesiona­l.

Después de no poder concluir una entrada a canasta, James se quejó con el árbitro Kane Fitzgerald, alegando que James Johnson, de Miami, le cometió falta durante esa jugada.

Como consecuenc­ia Fitzgerald dio a James dos faltas técnicas, lo que le costó tener que dejar el campo con expulsión automática del partido.

“Se giró y lanzó un golpe al aire directamen­te hacia mí, luego se me acercó agresivame­nte y se dirigió hacia mí con un lenguaje vulgar “, dijo Fitzgerald tras el juego.

James, por su parte, explicó que: “Dije lo que tenía que decir y después me fui pero el árbitro decidió que me expulsaba. Es lo que es.

importante”.. Logramos el triunfo, que es lo más

?? /GETTY IMAGES ?? Momento en el que LeBron James es expulsado por el árbitro Kane Fitzgerald el martes.
/GETTY IMAGES Momento en el que LeBron James es expulsado por el árbitro Kane Fitzgerald el martes.