El Diario

Toronto toma venganza

- EFE TORONTO

El cuadro canadiense es campeón de la MLS al vencer a Seattle

El Toronto FC se proclamó ayer campeón de la MLS al vencer 2-0 a los Sounders FC de Seattle en la vigésimo segunda edición de la final de la MLS Cup, que tuvo a los mismos equipos de la disputada en el 2016.

Los goles llegaron al 67’ por conducto de Jozy Altidore, quien recibió un pase del italiano Sebastián Giovinco y batió al arquero Stefan Frei, de los Sounders, que hasta ese momento había sido la gran figura del partido.

El definitivo 2-0 lo consiguió el centrocamp­ista español Víctor Vázquez en el tiempo de descuento (90’+) al tocar el balón que había sido rechazado por el poste tras el disparo que hizo Armando Cooper, que había salido en la segunda parte.

Antes de que llegara el gol de Altidore tuvieron que pasar 187 minutos jugados entre ambos equipos en las finales sin que marcar después que en la edición del pasado año se tuviera que definir en los penaltis tras haberse jugado el tiempo reglamenta­rio y la prórroga que acabaron en 0-0.

El primer gol del Toronto FC, irónicamen­te, lo consiguió en una acción de contraataq­ue a lo que habían estado jugando los Sounders desde que inició el partido, y polémica porque Altidore pudo recibir el balón de Giovinco en fuera de juego.

Antes de Giovinco, Toronto tuvo domió completame­nte en la primera parte, en la que tuvo el control del balón, creó claras oportunida­des de gol, –sacaron siete tiros de esquina–, pero no pudo batir al arquero de Seattle, Stefan Frei, que fue el gran protagonis­ta del encuentro con seis buenas paradas.

Un año después, en el mismo escenario del BMO Field, el Toronro se tomó la venganza deportiva y completó el sueño de ser el nuevo campeón de la MLS.

Por tercera vez en la historia de la MLS dos equipos repitieron final después que el Dynamo de Houston lo hizo en el 2006 y 2007 con triunfos consecutiv­os ante el Revolution de Nueva Inglaterra.

Esta vez no hubo repetición de campeón sino que se proclamó uno nuevo, el Toronto FC, que hizo historia para el fútbol canadiense a ser el primero que lo consigue en la MLS después que en la temporada regular también

puntos.. batió la marca de todos los tiempos con 69

?? /TWITTER TORONTO FC ?? Los jugadores de Toronto celebran su título de campeón de la MLS.
/TWITTER TORONTO FC Los jugadores de Toronto celebran su título de campeón de la MLS.