El Diario

MS guía al Barcelona

- Agencia Reforma VILLARREAL, ESPAÑA eldiariony.com

Los blaugrana recuperan su golpe de autoridad tras dos empates

Goles de Luis Suárez y Lionel Messi permitiero­n al Barcelona vencer como visitante 2-0 al Villarreal, que jugó los últimos 30 minutos con un hombre menos por expulsión.

Una serie de toques y pared entre Suárez y Paco Alcácer, permitió al charrúa plantarse en el área, quitarse a Asenjo y hacer el primer tanto del partido en el Estadio La Cerámica al 72’.

“Sabíamos la presión que teníamos. Se hizo un primer tiempo muy parejo. No estuvimos muy finos, pero con la expulsión ya tuvimos más ocasiones”, analizó Suárez.

Luego aparecería Messi para acelerar entre dos defensores, quienes chocaron, para luego definir sin problemas al 83’ en el duelo de la jornada 15.

“La Pulga” llegó a 14 tantos en la Liga Española, donde el Barcelona sigue invicto y con 12 victorias por 3 empates.

Así, el Barcelona tiene 39 unidades –dejó atrás dos empates–, a 5 del Valencia, 6 del Atlético y 8 del Real Madrid.

Daniel Raba se fue expulsado por una falta a Sergio Busquets y a partir de ahí, el Barça intensific­ó su agobio a la portería del Submarino, que se salvó en dos ocasiones, tras remates a los postes de Piqué y Suárez.

La próxima semana, el Barcelona recibe al Deportivo, mientras el 23 visita al Real Madrid para luego parar un par de semanas.

Atleti presiona

El Atlético Madrid dio una nueva clase de eficacia. Venció en el Benito Villamarín (0-1) al Real Betis, que acumula seis partidos sin ganar y que no pudo frenar su cuesta abajo.

Estableció en Sevilla un récord el Atlético, que completó un año invicto fuera de su estadio. Fue un partido discreto pero práctico en el que sirvió el solitario gol de Saúl Ñíguez a la media hora.

El Málaga ganó a la Real Sociedad (0-2) y el equipo de