El Diario

Emelec goleó y acaricia el título

- EFE GUAYAQUIL, ECUADOR

Viajará a Manta con ventaja de dos anotacione­s tras lograr un 4-2 sobre Delfín en la ida

Emelec goleó por 4-2 a Delfín en el partido de ida por el título de la Serie A de Ecuador la noche del miércoles, mientras que Liga de Quito también tomó ventaja por 1-2 sobre Técnico Universita­rio, en procura del cuarto billete para la Copa Sudamerica­na.

Jorge Guagua, Fernando Gaibor, Ayrton Preciado y Bryan Angulo anotaron los goles para el triunfo de Emelec, mientras que Luis Luna marcó los goles de descuento para el Delfín.

Mientras que el argentino Hernán Barcos y el uruguayo Horacio Salaberry anotaron los goles del triunfo de Liga de Quito; Diego Armas descontó para el cuadro de Técnico Universita­rio.

El primer gol del partido entre Emelec y Delfín lo anotó Guagua con oportuno remate, tras recibir un rebote de la defensa visitante des- pués de un tiro de esquina, al minuto 9.

El 2-0 lo hizo Gaibor al aprovechar un rebote del portero Pedro Ortiz, que en primera instancia bloqueó el tiro penalti que cobró el mismo delantero, al minuto 44.

Delfín reaccionó y descontó con disparo desde corta distancia de Luis Luna, al minuto 69, tras un tiro libre.

Emelec anotó el tercero con golpe de cabeza de Preciado, aprovechán­dose de una falta de cobertura de la defensa visitante, al 71’.

El cuarto gol local fue fruto de un mal rechazo de la defensa de Delfín, que permitió salir con pelota dominada a Angulo que, a velocidad, enfrentó y derrotó al portero con remate rasante, al 77’.

Mientras que Luis Luna volvió a convertir, con un violento disparo desde fuera del área, en la última acción del encuentro para darle a Delfín