El Diario

Barça golea y llega pleno al Clásico

- EFE BARCELONA

El Barcelona exhibió su versión contundent­e ante el Deportivo, al que goleó por 4-0 ayer, con lo que encara el Clásico del próximo sábado en el Santiago Bernabéu con 11 puntos de ventaja sobre el Real Madrid, cuarto, y también una notable renta de seis respecto al Atlético de Madrid, segundo.

Si bien es verdad que el Real Madrid tiene pendiente el encuentro de esta decimosext­a jornada en Leganés, aplazado por su participac­ión en el Mundial de Clubes, el margen adquirido por el cuadro de Ernesto Valverde sobre el de Zinedine Zidane convierte al enfrentami­ento, prácticame­nte, en la última oportunida­d para que éste se enganche a la lucha por defender el título.

Meesi volvió a ser el director del claro triunfo. Dio el 1-0 a Luis Suárez al borde de la media hora y antes del descanso un disparo suyo al palo lo aprovechó el brasileño Paulinho para sentenciar la victoria.

Hubo de nuevo, antes del intervalo, otro “gol fantasma” de Luis Suárez que el colegiado no concedió. El uruguayo se resarció al inicio del segundo tiempo y completó su doblete.

Paulinho hizo lo propio al aprovechar un rechace a un cuarto de hora del final, cinco minutos después de que Rubén Martínez atajara un penalti botado por Leo Messi, que no incrementó su cuenta por auténtica mala suerte, ya que al margen de este lanzamient­o envió tres tiros a la madera.

El Villarreal ganó por 0-1 al Celta de Vigo y el Espanyol desperdici­ó un 0-2 ante el colista Las Palmas e incluso pudo perder de no haber sido porque Pau López detuvo

2-2.. en la prolongaci­ón un penalti a Jonathan Viera, el duelo acabó

Los culés tienen 11 puntos más que el Real Madrid

?? /EFE ?? Luis Suárez (izq.) anotó dos goles ayer en la victoria del Barcelona por 4-0 ante el Deportivo.
/EFE Luis Suárez (izq.) anotó dos goles ayer en la victoria del Barcelona por 4-0 ante el Deportivo.