El Diario

City, a semifinale­s con Bravo de héroe

- EFE LONDRES

Leicester empata, pero falla dos penales ante el cuadro de Pep

El Manchester City, gracias al lanzamient­o de penaltis tras el empate obtenido en el King Power Stamdium con el Leicester (1-1) y el Arsenal, que venció al West Ham, se situaron en las semifinale­s de la Copa de la Liga de Inglaterra.

El error en los once metros de Jamie Vardy y de Riyad Mahrez, los hombres que habían revitaliza­do al conjunto de Claude Puel, propiciaro­n que el cuadro de Pep Guardiola se mantenga como aspirante al trofeo.

El City, plagado de suplentes y de jóvenes futbolista­s, entre ellos Brahim Díaz y Phil Foden, de 18 y 17 años respectiva­mente, se adelantó en el marcador antes de la media hora, en una acción gestada por Ilkay Gundogan que culminó el portugués Bernardo Silva.

A la hora de juego Claude Puel dio entrada a Mahrez y a Vardy, que comenzaron en el banquillo. Aún así, el City mantuvo el tipo. Sólo un penalti señalado en el 7’ del descuento, transforma­do por el delantero centro, dio vida al Leicester, que llevó el partido a la prórroga.

“Lo que más me ha gustado es cómo reaccionam­os y nos sobrepusim­os a esa situación”, comentó Guardiola.

El desenlace fue desde los once metros.

El Manchester anotó cuatro y el Leicester solo tres.

semifinale­s.. El cuadro de Guardiola se situó en

?? /GETTY IMAGES ?? El portero Claudio Bravo evita el gol de Riyad Mahrez, lanzado desde el manchón de penal.
/GETTY IMAGES El portero Claudio Bravo evita el gol de Riyad Mahrez, lanzado desde el manchón de penal.