Dominicano Towns es líder en doble-doble

- EFE /GETTY IMAGES

El jugador de Minnesota suma 25 en lo que va de la temporada

El pívot de origen dominicano Karl Anthony Towns mantuvo su inspiració­n en el juego ofensivo e interior que lo dejó como el latinoamer­icano más destacado en la jornada del miércoles en la NBA y le consolida líder en el apartado de los dobles-dobles.

Towns logró otro doble-doble en la victoria a domicilio de los Timberwolv­es de Minnesota por 104-112 sobre los Nuggets de Denver el miércoles, que vieron rota su racha de ocho victorias seguidas como equipo local.

Towns sumó el vigésimo quinto doble-doble en lo que va de temporada, superando a su más cercano seguidor, DeMarcus Cousins, de Nueva Orleans, que suma 23.

Towns acumula 7 doble-dobles en este mes de diciembre, que se suman a los 6 que tuvo en octubre y a los 12 que alcanzó en noviembre.

Towns jugó 38 minutos, encestó 11 de 6 tiros de campo, incluidos 2 de 2 triples y 1 de 1 desde la línea de personal y entregó dos asistencia­s.

El dominicano ayudó a los Timberwolv­es (19-13) a sumar su segunda victoria seguida y la sexta en los últimos 10 partidos para afianzarse líderes en la División Noroeste.

Manu ayudó a Spurs

El veterano escolta argentino Manu Ginóbili también fue clave en el triunfo de los Spurs de San Antonio, que derrotaron a domicilio por 9193 a Portland, del base puertorriq­ueño Shabazz Napier.

Ginóbili acabó el partido, disputado en el Moda Center, con 10 tantos en 26 minutos de juego, anotó 4 de 10 tiros de campo, incluidos 2 de 4 triples, logró tres rebotes y entregó una asistencia.

A su vez, el base boricua José Juan Barea consiguió 11 puntos como reserva de los Mavericks de Dallas, que derrotaron por 110-93 a los Pistons de Detroit.

El pívot dominicano Al Horford no tuvo su mejor inspiració­n encestador­a y consiguió seis tantos para los Celtics de Boston, que perdieron como locales por 89-90 ante los Heat de Miami.

Horford encestó seis tantos en 27 minutos de juego, al anotar 2 de 10 tiros de campo