El Diario

El City ha ganado 18 juegos de liga en fila

- EFE

Vence al Newcastle y el título luce seguro con 15 puntos de ventaja

El Manchester City, cada vez más sólido líder de la Premier inglesa de fútbol, se impuso 0-1 en el campo del Newcastle en la vigésima jornada y aumentó a 15 puntos la brecha sobre el segundo lugar, el Manchester United.

El equipo del español Pep Guardiola, que sumó su décimo octava victoria consecutiv­a en el torneo, sacó tajada del segundo pinchazo consecutiv­o del United, que el martes empató en Old Trafford ante el Burnley, para aumentar aun más su ventaja al frente de la clasificac­ión.

El Newcastle del también español Rafa Benítez hizo un planteamie­nto ultradefen­sivo en St. James Park, aunque el City tardó poco más de media hora (m.31) en adelantars­e en el marcador, cuando Raheem Sterling remachó un servicio bombeado al área del belga Kevin de Bruyne. Es el décimo tercer tanto del delantero en la presente campaña.

Pese al total dominio “citizen”, cuatro minutos más tarde el Newcastle, que en la pasada jornada ante el West Ham rompió una racha de nueve partidos sin ganar, estuvo a punto de reequilibr­ar el choque, pero el central argentino Nicolás Otamendi evitó el tanto al sacar de la misma línea de gol y con la cabeza un tiro-centro de Rolando Aarons.

En la segunda parte el City mantuvo su dominio pero no supo aprovechar las claras ocasiones de las que dispusiero­n, sobre todo, el propio Sterling, el alemán Ilkay Gündogan o De Bruyne.

El Newcastle incluso llegó a soñar con la igualada en el tramo final y para ello comenzó a aflojar su barrera defensiva y a buscar la portería de Ederson. La mejor opción la tuvo de cabeza Dwight Gayle en el minuto 89, pero el meta brasileño lo evitó con una gran estirada.

?? /EFE ?? El portero Rob Elliot, del Newcastle, evitó el gol de ‘Kun’ Agüero al tapar este remate.
/EFE El portero Rob Elliot, del Newcastle, evitó el gol de ‘Kun’ Agüero al tapar este remate.