El Diario

Horford firma gran victoria de Celtics

- EFE BOSTON eldiariony.com

El pívot dominicano Al Horford, a falta de cuatro segundos para el final del partido, anotó con un tiro de gancho la canasta que permitió a los Celtics de Boston vencer por 99-98 a los Rockets de Houston, que sufrieron la cuarta derrota consecutiv­a.

La ventaja fue la primera y la única que tuvieron los Celtics después de haber remontada una desventaja de 26 puntos e irse al descanso con un parcial perdedora de 38-62.

Pero una vez más, los Rockets confirmaro­n que su jugador estrella, el escolta James Harden, está lejos de ser el líder que sepa definir en los momentos decisivos.

Mientras el base Kyrie Irving con 26 puntos y el alero novato Jayson Tatum, que aportó 19 tantos fueron los líderes del ataque de los Celtics (29-10).

El base-escolta Marcus Smart también se erigió en protagonis­ta del triunfo de los Celtics al forzar las dos faltas personales en ataque que recibió Harden en los últimos 10 segundos del partido.

Tatum encestó en bandeja con siete segundos por disputarse y los Celtics se acercaron a 97-98.

Smart marcó fijo a Harden, que estuvo torpe y ante la frustració­n lo empujó y cometió una falta.

Los Celtics recuperaro­n la posesión de balón y Horford se encargó, desde dentro de la pintura de anotar la canasta de la ventaja con 3,7 por jugarse.

Horford, que anotó los tantos ganadores, acabó con ocho tras disputar 33 minutos en los que anotó 4 de 10 tiros de campo y capturó dieciséis rebotes, dio cuatro asistencia­s, recuperó un balón, perdió tres y cometió dos faltas personales..