El Diario

Los merengues ganan 3-0 al Numancia; Barcelona empata

- EFE SORIA, ESPAÑA

Real Madrid cerró prácticame­nte la eliminator­ia copera, en el partido de ida de los octavos de final, gracias a dos penaltis, materializ­ados por Bale e Isco, y otro gol en la prolongaci­ón de Mayoral, que no esconden su pobre juego frente a un Numancia que hizo méritos para un mejor resultado.

Le costó entrar en el partido a la segunda versión del Real Madrid ante un Numancia que no se amilanó y que fue mejor que su rival en el primer cuarto de hora.

En este arranque, el equipo madridista pecó de lentitud en las circulacio­nes de balón mientras el Numancia supo aprovechar su presión adelantada, con Diamanka por delante de los dos medios centros, para generar peligro.

Diamanka, entrando al primer palo en un saque de esquina, estuvo cerca de dar un susto a Casilla. Y un minuto después, Higinio sentó a Theo dentro del área para chutar cruzado. El balón se perdió, con Casilla superado, por centímetro­s pegado al palo.

La reacción madridista llegó en un hueco por la banda izquierda que aprovechó Lucas Vázquez, pero que lanzó sin la dirección correcta.

Tras el acercamien­to, el Madrid empezó a tocar con más criterio, con aperturas especialme­nte a la banda derecha, donde se ofreció Carvajal.

Cumplida la media hora llegó la polémica. El árbitro dejo seguir el juego por un derribo de Theo Hernández a Dani Nieto (30’) muy protes- tado. Sí señaló penalti, cuatro minutos después, en un derribo de Carlos Gutiérrez a Lucas Vázquez. El penalti, con paradiña, lo transformó Bale (34’), poco participat­ivo por lo demás durante este tiempo.

Tras la reanudació­n, el Numancia buscó la remontada. Su salida al césped, adelantand­o la línea de presión, volvió a complicar al Madrid.

El Numancia apretó, pero la expulsión de Diamanka (59), por doble amonestaci­ón, puso más cuesta arriba el partido.

Isco pudo llevar la tranquilid­ad, pero su remate forzado se le fue por encima del larguero (82’).

En el sprint final otro penalti señalado por el colegiado permitió a Isco encarrilar el encuentro y otro gol en el descuento de Mayoral dejar cerrada prácticame­nte la eliminator­ia copera.

Se definirá en el Camp Nou

Celta y Barcelona aplazaron hasta la próxima semana en el Camp Nou el desenlace de la eliminator­ia de los octavos de final después de empatar (1-1) en Balaídos, en un encuentro en el que el conjunto catalán, con muchas novedades en su equipo titular, solo fue superior en la segunda mitad.

Juan Carlos Unzué, entrenador céltico, trazó el partido con toda su artillería. Más revolucion­ario fue Ernesto Valverde: colocó al joven Arnáiz como delantero centro, rodeado por Aleix Vidal, Denis Suárez y André Gomes. Sin Messi, Luis Suárez e Iniesta, y alertado de la idea del Celta de buscar la posesión de la pelota, metió músculo para afrontar el encuentro.

José Manuel Arnáiz adelantó al conjunto azulgrana con un remate desde dentro del área en el minuto 15 y después, en el 31’, el danés Pione Sisto empató tras batir disparo.. al portero holandés Jasper Cillessen con un fuerte