El Diario

Tomateros ya espera rival para la final

- Servicios de El Diario eldiariony.com

Los culichis eliminaron a Mexicali y van contra Mayos o Charros

Fue barrida y los Tomateros de Culiacán ya están en la final. Issmael Salas conectó un hit remolcador en lo bajo de la sexta entrada para romper un empate a cuatro carreras y José Guadalupe Chávez remolcó una más en la séptima, para darle a los culichis una victoria clave el domingo por 6-4 sobre los Águilas.

De esta manera los Tomatereos eliminaron a Mexicali por barrida en la semifinal al mejor de siete encuentros y se convirtier­on en el primer finalista de la Liga Mexicana del Pacífico.

Por la ofensiva de los Tomateros destacaron también Justin Greene con un doblete remolcador de dos carreras y Joey Meneses con un cuadrangul­ar solitario. Fue el quinto jonrón de Meneses en 11 juegos en la presente postempora­da, luego de sacudir seis a lo largo de todo el rol regular.

Amílcar Gaxiola (1-0) se llevó el importante triunfo tras lanzar una entrada y un tercio en blanco en labor de relevo, mientras que el revés fue al registro de Javier Solano (0-1), tras conceder dos carreras y cuatro hits en un relevo de tres entradas y dos tercios.

En Jalisco, una explosiva noche a la ofensiva de Max Ramírez lideró a los Mayos de Navojoa a una victoria por 9-4 sobre los locales Charros, para tomar ventaja de tres juegos a uno en la serie el mejor de siete por el otro boleto a la final del circuito.

Anoche se realizaba el quinto choque con el duelo de abridores entre Héctor Velázquez por la tribu y Will Oliver por los locales.

Una victoria de Charros extendía la serie, pero un triunfo de Mayos los ponía en la final.

?? /CORTESÍA ?? Issmael Salas fue uno de los héroes de la noche para los Tomateros frente a Aguilas de Mexicali.
/CORTESÍA Issmael Salas fue uno de los héroes de la noche para los Tomateros frente a Aguilas de Mexicali.