El Diario

ManU aprovecha tropiezo del City

- EFE LONDRES

El equipo de Mou gana al Stoke City y se pone a 12 puntos del líder

El Manchester United derrotó ayer por 3-0 al Stoke City en el último partido de la vigésima tercera jornada de la Premier League inglesa de fútbol, y se colocó a 12 puntos del líder, el Manchester City, que el domingo cayó ante el Liverpool por 4-3.

El equipo de Jose Mourinho encadenó su segunda victoria consecutiv­a gracias a los tantos en Old Trafford del ecuatorian­o Antonio Valencia, el francés Anthony Martial y el belga Romelu Lukaku.

Valencia adelantó al United en el minuto 9 con un disparo con la zurda dentro del área, y su equipo situó el 2-0 en el 40’ con un potente disparo de Martial desde fuera del área a la primera y tras un pase de su compatriot­a Paul Pogba.

Al borde del descanso el portero español David de Gea impidió el 2-1 con un paradón a un disparo del suizo Xherdan Shaqiri.

El Stoke City desaprovec­hó sus ocasiones y no pudo impedir que se llegara al intermedio 2-0 abajo.

En la segunda parte el United impuso superiorid­ad y la rubricó Romelu Lukaku con el 3-0 en el 72’, a la media vuelta dentro del área y aprovechan­do la fragilidad defensiva del Stoke.

Con esta victoria, United se mantiene segundo y recorta tres puntos al City, mientras que el Stoke City se mantiene en la antepenúlt­ima plaza, en puestos de descenso.