El Diario

Valencia aventaja al Alavés: 2-1

- EFE VALENCIA

El Valencia tomó la delantera en la eliminator­ia de cuartos de final de la Copa del Rey ante el Alavés, tras remontar e imponerse por 2-1, en un gran partido del conjunto vitoriano, que mereció un mejor botín pero que se vio penalizado por la expulsión de Diéguez en el tramo final del choque.

Al Valencia le faltó imprimir velocidad en los metros finales lo que facilitó las tareas defensivas del Alavés.

Y cuando parecía que los locales estaban más cerca del gol, fue el Alavés el que vio puerta, en una jugada que parecía intrascend­ente, pero Rubén Sobrino se sacó un disparo desde 40 metros que se coló por la escuadra de Jaume al 66’.

El Valencia reaccionó de inmediato y empató apenas cinco minutos después con cierta fortuna, tras un centro-disparo de Guedes, que se comió el portero Sivera.

Se envalenton­ó el cuadro local y el partido se torció para el Alavés, cuando apenas cuatro minutos después de recibir el gol se quedaba con un hombre menos, tras la expulsión de Diéguez, al ver la segunda amarilla tras cazar a Guedes.

Un buen pase entre líneas de Santi Mina lo aprovechó Rodrigo en el pico del área pequeña para darle la vuelta al marcador, con un disparo de primeras que tras golpear en el palo acabó en