El Diario

Asensio evita una nueva humillació­n

- Redacción de El Diario MADRID eldiariony.com

Con gol de último minuto vencen al Leganés en la ida de cuartos

El Real Madrid ganó 1-0 al Leganés el choque de ida de los cuartos de final de la Copa del Rey, gracias a un gran gol de Marco Asensio al 89’ del partido.

El equipo de Zinedine Zidane, quien dejó fuera del equipo a Cristiano Ronaldo y Gareth Bale, puso fin a una racha de tres partidos seguidos sin victorias.

Para cicatrizar la herida y poner algo de luz acudió al banquillo en busca de dos recursos de lujo, Modric e Isco, lo que le dio resultado.

Cuando el enfrentami­ento agonizaba y el Real Madrid ya se preparaba para seguir cargando con las críticas, Asensio resolvió la ecuación.

Una apertura a banda izquierda la recibió Theo y su centro lo culminó en el primer palo Asensio.

Sin arabescos y sin brillantez pero con la eliminator­ia de cara, los blancos ganan tiempo deseando que los nubarrones se vayan y vuelva el brillo.

La vuelta se jugará el próximo miércoles en la cancha del Estadio Santiago Bernabéu.

Al final del partido, Zidane admitió que el resultado es muy bueno para ellos, ya que hicieron un partido serio.

“Hicimos un partido serio y el resultado es muy bueno para nosotros. Es verdad que nos costó encontrar nuestro juego habitual, pero en la segunda parte estuvimos mejor y marcamos.

“Me gustó la entrega y defendimos muy bien. Tuvimos mucho equilibrio y nos llevamos un resultado positivo para nosotros”, dijo Zidane.

Hubo un encuentro abierto en el Estadio de Butarque, a las afueras de la capital española. Leganés remeció el poste en el segundo tiempo y el Madrid inauguró finalmente el marcador cerca de la conclusión.

“Intento aprovechar los minutos”, enfatizó Asensio.

“Hoy (ayer) ha podido ser con gol y ahora, a seguir trabajando para tener más minutos”.

Pese a los problemas que enfrentó el conjunto blanco durante el duelo, Zidane no cayó en la tentación de emplear a algunos de sus astros. Dio descanso a Cristiano Ronaldo y otros titulares, de cara al encuentro de la Liga previsto para el domingo ante La Coruña.

El lateral derecho Dani Carvajal y el central Raphael Varane fueron los únicos titulares habituales que iniciaron el encuentro del jueves. Luka