El Diario

Medallas

- EFE PYEONGCHAN­G, COREA DEL SUR

La alemana Laura Dahlmeier, triunfador­a el sábado en la prueba de sprint sobre 7.5 kilómetros de biatlón, venció igualmente el lunes en la persecució­n sobre 10 kilómetros en los Juegos Olímpicos de Invierno de PyeongChan­g.

Dahlmeier tomó la salida en la primera posición y desde ese mismo lugar despidió la prueba. De este modo, en su palmarés ya lucen dos preseas olímpicas doradas, las conseguida­s en los tres últimos días en el Centro de Biatlón de Alpensia.

La emoción el lunes estuvo por detrás de la germana, quien en los últimos Mundiales de la disciplina, disputados en Hochfilzen, Austria, capturó cinco oros.

La lucha por la plata entre la eslovaca Anastasiya Kuzmina, quien es ya cuádruple medallista olímpica, y la francesa Anais Bescond se decantó a favor de la primera por sólo dos décimas.

Kuzmina, que acumuló 1. Alemania 2. Holanda 3. Noruega 4. Canadá 5. Estados Unidos 6. Francia 7. Suecia

8. Austria

8. Corea del Sur 10. Japón 4 3 2 2 2 2 1 1 1 0 1 2 4 4 1 0 1 0 0 1 2 2 3 1 1 1 0 0 0 2 7 7 9 7 4 3 2 1 1 3

cuatro penalizaci­ones por sus errores en los tres últimos campos de tiro, terminó a 29.4 segundos de Dahlmeier. Bescond, que en los Juegos de Sochi 2014 había acariciado el podio, se quedó a 29.6 segundos de la campeona.

Nueve medallas para ella

La patinadora de velocidad Ireen Wust, que ya se hizo el sábado con el triunfo en los 3,000 metros, sumó el lunes su segunda medalla olímpica en PyeongChan­g, novena de su carrera, al imponerse también en la distancia de 1,500 en el Óvalo de Gangneung.

Con un tiempo de 1:54.35, la holandesa aventajó en 20 centésimas a la japonesa Miho Takagi (1:54.55) y en 91 a su compañera Marrit Leenstra (1:55.26).

Wust ganó en Turín 2006 la medalla de oro en 3,000 m. y la de bronce en 1,500. Cuatro años después, en Vancouver 2010, fue campeona en el kilómetro y medio. En Sochi 2014 ganó oro en 3,000 m. y en persecució­n por equipos y fue plata en 1,000 m., 1,500 m. y 5,000 m.

Reina de las alturas

La noruega Maren Lundby es la nueva campeona olímpica de salto de esquí, tras imponerse ayer en la final de los Juegos de PyeongChan­g, por delante de la alemana Katharina Althaus y la japonesa Sara Takanashi, plata y bronce, respectiva­mente.

Lundby, octava en los Juegos de 2014, amarró el oro con una distancia de 110 metros y una puntuación de 264.6. Althaus sumó 252.6 y Takanashi 243.8, en una competenci­a en la que cada nueva participan­te fue superando a las anteriores.

La campeona en Sochi 2014, la alemana Carina Vogt, fue quinta.

Lundby, de 23 años, ocupó la cuarta plaza en los últimos Mundiales, en 2017.

??  ?? Maren Lundby, de Noruega, voló más que nadie para coronarse en salto de esquí.