El Diario

El campeón Emelec abre con una victoria

- EFE GUAYAQUIL

El Independie­nte del Valle se deshace del Macará

El campeón Emelec se impuso ayer por 1-2 en su visita a El Nacional en la continuaci­ón de la fecha 1 de la Liga Ecuatorian­a y se unió al triunfo de ayer del Independie­nte y del Barcelona, que derrotó el viernes por 3-2 a Universida­d Católica.

Un doblete de Bryan Angulo bastó ayer para que el Emelec, campeón de la Liga Ecuatorian­a pasada, debutara en la temporada con triunfo a domicilio.

Los goles de Angulo se dieron a los 29 y 88 minutos. El descuento de los locales llegó en el 90’ a través de Daniel Angulo.

El Emelec puso las condicione­s en el Estadio Atahualpa de Quito gracias al peso de sus figuras, Pedro Quiñónez y Angulo, así como por las oportunas intervenci­ones del portero argentino nacionaliz­ado ecuatorian­o Esteban Dreer.

Debuta Pellerano

El Independie­nte del Valle sumó ayer un triunfo en la inauguraci­ón del campeonato ecuatorian­o de fútbol, al imponerse por 1-3 en su visita a Macará, de la ciudad de Ambato.

El argentino Cristian Pellerano debutó con gol con en el torneo local con la camiseta de Independie­nte, a los 5 minutos, aumentó Felipe Mejía y Billy Arce selló el triunfo independen­tista, a los 76’, mientras que Moisés Corozo descontó al 66’.

Tanto Macará como Independie­nte del Valle debutaban en el torneo, tras la reciente eliminació­n de la primera etapa de la actual Copa Libertador­es, a manos del venezolano Deportivo Táchira y del argentino Banfield, respectiva­mente.

Cuando todo se encaminaba para el empate de visitante para Universida­d Católica, el argentino Juan Ignacio Dinenno marcó el gol que significó hoy el triunfo por 3-2 de Barcelona, en el arranque del campeonato ecuatorian­o.

El argentino Ariel Nahuelpan, a los 15 minutos; Ely Esterilla, al 73’, y Dinenno, a los 88’, anotaron los goles de Barcelona;

católico.. John Cifuente (33’ y 71’), los del cuadro

?? /TWITTER ?? Jugadores del Emelc celebran la victoria en el inicio de la temporada.
/TWITTER Jugadores del Emelc celebran la victoria en el inicio de la temporada.