El Diario

Barça sale de Londres con un valioso empate ante el Chelsea

- Redacción de El Diario

“Si cometes un error ante jugadores como Messi, Iniesta o Suárez lo acabas pagando”

Lionel Messi salvó a Barcelona. En el partido de ida de los octavos de final de la Champions League, un gol de Leo (el primero que le marca a los ingleses en toda su carrera) selló el 1-1 ante Chelsea, que mereció la victoria.

El tanto de los locales fue obra del brasileño Willian, que antes de su gol había estrellado dos tiros en los palos. La serie quedó abierta por lo que se definirá todo en el partido de vuelta, que se jugará el 14 de marzo, en el Camp Nou.

Fue un choque emocionant­e el que se vivió en Stamford Bridge, aunque poco vistoso. Barcelona estuvo lento en sus transicion­es y apenas construyó ocasiones. Vivió en el filo de la navaja tras el gol de Willian para el Chelsea y Messi lo salvó gracias a una gran asistencia de Iniesta tras un grosero error de Andreas Christense­n.

Chelsea avisó de sus intencione­s ya en su formación titular. Antonio Conte renunció a jugar con un delantero y llenó al equipo de volantes. Eligió defender muy agrupado y salir desde atrás con velocidad.

Barcelona tuvo la posesión en la primera parte en un 78 por ciento, pero no le sirvió de nada porque jugó apático y sin profundida­d. Se fue al entretiemp­o sin un solo tiro entre los palos, mientras que Chelsea acumuló tres ocasiones claras.

La segunda parte fue muy similar. Barcelona pareció insinuar algo más de intensidad tras el entretiemp­o, pero se quedó rápido sin ideas. Chelsea lo aprovechó y al 62’ Willian recibió un rechazo en la puerta del área y marcó con un precioso disparo.

Barcelona acusó el golpe y se lanzó a un ataque desaforado. El empate sólo podía llegar a través de dos vías: un error del Chelsea o la aparición de una individual­idad. Ocurrieron las dos cosas en una misma jugada.

A los 30 minutos, Christense­n dio un pase desde un lateral hacia el medio de su área, Andrés Iniesta robó la pelota y asistió para que Messi sellara el 1-1.

De esta manera, la ser ie quedó abierta y se definirá el 14 de marzo, en Barcelona.