El Diario

Gremio brinda por la Supercopa en penales

- EFE PORTO ALEGRE eldiariony.com

El campeón de la Libertador­es superó a Independie­nte en cerrada definición

El Gremio brasileño, vigente campeón de la Copa Libertador­es, conquistó la noche del miércoles en la definición por penaltis (5-4) su segunda Recopa Sudamerica­na sobre un Independie­nte argentino, campeón de la Sudamerica­na, que sólo desperdici­ó su último cobro.

El Gremio, que había conquistad­o la Recopa en 1996, no consiguió abrir el marcador en su casa, el estadio Arena do Gremio de Porto Alegre, ni en los 90 minutos reglamenta­rios ni en los 30 complement­arios y tuvo que esperar que el Independie­nte desperdici­ara un penalti para conmemorar.

Los penaltis del Gremio fueron anotados por Maicon, Cícero, Jael, Everton y Luan. Por el Independie­nte anotaron Fernando Gaibor, Maximilian­o Meza, Nicolás Domingo y Silvio Romero, pero Martín Benítez desperdici­ó el suyo.

En el partido de ida, jugado el miércoles de la semana pasada en el estadio Libertador­es de América de Buenos Aires, el Gremio consiguió un valioso empate 1-1 a domicilio con un gol de Luan y una anotación en puerta propia de Bruno Cortes.

Así como en el partido de ida, cuando el conjunto argentino estuvo por más de 60 minutos con un jugador menos debido a la temprana expulsión de su delantero Emmanuel Gigliotti, en el partido en Porto Alegre el Independie­nte sufrió la expulsión de Fernando Amorebieta al final del primer tiempo por falta soibre Luan.

Gremio tuvo numerosas oportunida­des de peligro durante todo el partido, incluso en el tiempo reglamenta­rio, pero se chocó con un portero Martín Campaña impenetrab­le que salvó en varias oportunida­des al Independie­nte y fue el mejor jugador argentino.

Durante el primer tiempo el Gremio, en casa y con la hinchada a su favor, presionó a los diablos rojos con la velocidad de sus laterales Alisson y Everton.

Pese al ataque continuo del Tricolor, el equipo argentino llegó de sorpresa en una oportunida­d al comienzo del partido con Fernández. En el segundo tiempo la salida fue para el Independie­nte aunque rápidament­e la pelota quedó bajo el dominio del equipo brasileño que se reiteró su liderazgo durante los 45 minutos.

Everton prosiguió con la estrategia y tuvo apoyo constante de Cícero y Luan con salidas veloces mientras que el Independie­nte tuvo defensas inteligent­es con el cierre de oportunida­des alrededor del área. Para el tiempo complement­ario el Gremio buscó el desgaste de los diablos rojos que lograron con Benítez una jugada de ataque que terminó con una llegada amenazante que no dejó resultado contra el Gremio.

Un tiro libre a los tres minutos de la segunda parte del tiempo complement­ario, por falta de Meza sobre Luan, y dos oportunida­des más de llegada y lance frustrado por parte del Tricolor, volvieron

Gremio.. a aguar las esperanzas de los hinchas del

?? /EFE ?? Gremio de Porto Alegre ganó el duelo de campeones a Independie­nte y se coronó en la Supercopa.
/EFE Gremio de Porto Alegre ganó el duelo de campeones a Independie­nte y se coronó en la Supercopa.