El Diario

Barcelona se separa a ocho puntos del Atlético al ganarle 1-0

- EFE BARCELONA

Un golazo de tiro libre de Lionel Messi, a los 26 minutos, dio la victoria al Barcelona ante el Atlético de Madrid (1-0) y acerca un poco más La Liga al conjunto azulgrana, que vuelve a poner tierra de por medio y ahora le saca ocho puntos al equipo rojiblanco en la clasificac­ión.

Fue un partido de alto voltaje que el Barça dominó con claridad en la primera mitad y que se igualó tras el descanso, y que se decidió, como casi siempre, gracias a una genialidad del “10”.

Arrancó el Atlético el encuentro yendo a buscar al Barça muy arriba, pero sólo fue un espejismo.

Con Diego Costa desapareci­do y Griezmann sacrificad­o en tareas defensivas, sólo Filipe Luis era capaz de llevar algo de peligro por la banda izquierda.

Con Iniesta pidiendo a Valverde un poco de tiempo para probar si podía seguir en el campo tras lesionarse temprano, llegó el golazo de Messi, el quinto de tiro libre que mete esta temporada en Liga.

Un tiro lejano desde la frontal que se coló por una escuadra e hizo inútil la estirada de Oblak, quien llegó a tocar el balón con los dedos.

Iniesta no pudo aguantar más el dolor y abandonó el campo a los 35 minutos, desesperad­o por tener que hacer frente a una nueva lesión muscular cuando llega ese momento de la temporada que nadie quiere perderse.

Pero el Barça ya se encontraba cómodo con el guión del partido. Claro dominador de la posesión y los espacios.

Los de “Cholo” Simeone salieron en la reanudació­n dispuestos a alargar, esta vez sí, la presión alta con la que habían intentado incomodar al Barça al inicio del choque.

El preparador argentino movió, además, el banquillo para dar entrada a Correa y a Gameiro, en un mensaje claro de que iba por el partido.

El árbitro anuló un gol a Suárez por fuera de juego y no vio penalti en un leve empujón de Saúl a Coutinho. En la otra área, el colegiado anuló un gol de Gameiro por fuera de juego de Diego Costa a cinco minutos del final.