El Diario

La Juve echa a los Spurs

Higuaín y Dybala acaban con aspiracion­es del Tottenham de avanzar

- Agencia Reforma

La experienci­a de la Juventus aunada a la contundenc­ia argentina tienen a la “Vecchia Signora” en los cuartos de final de la Champions League.

La dupla de Gonzalo Higuaín y Paulo Dybala apareció en cuestión de segundos para hacer los goles de la victoria 2-1 sobre Tottenham (4-3 global) en la vuelta de los octavos de final.

Poco sirvió el dominio de los Spurs en Wembley, ya que enfrente estaba un rival que en par de minutos, 64’ y 66’, acabó con las aspiracion­es del cuadro de Mauricio Pochettino.

En la primera parte, tanto Gianluigi Buffon como un yerro de Harry Kane y una polémica por dos supuestos penales que no se marcaron le dieron sabor y polémica al encuentro.

Al 39’, el surcoreano Heung-Min Son daría la ventaja a los locales, tras un remate que sólo tocó Buffon.

La Juventus, obligada a hacer dos tantos, no bajó los brazos y respondió al 64’ con remate del “Pipita”, quien dejó sin oportunida­d a Hugo Lloris.

Inmediatam­ente, Higuaín habilitó para un Dybala que entró sin marca al área y puso un zurdazo para el 2-1.

En el 89’, Kane cabeceó en el área, sin embargo el remate pegó en el poste y luego se paseó por la línea de gol antes de que un defensor italiano lo despejara. Fue una lección de madurez de Juve en Wembley al inexperto Tottenham.

Así, la Juventus se unió al Real Madrid, Liverpool y Manchester City, hasta el momento, en los cuartos de final de la Champions.

La Juve ha sido finalista en dos ocasiones en los últimos tres años de la Liga de Campeones,