El Diario

La MLS pone a temblar a la Liga MX

Los tres equipos ganaron los encuentros de ida por los cuartos de final

- EFE

Los cuartos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf dejaron con “barrida” a los tres equipos de la MLS después de haber ganado los respectivo­s partidos de ida que disputaron frente a los rivales mexicanos.

La primera gran sorpresa la dieron los Red Bulls de Nueva York que el martes llegaron al estadio Caliente, de Tijuana, donde ante unos 20,000 espectador­es, vencieron por 0-2 a los Xolos.

Los goles del triunfo del equipo neoyorquin­o fueron conseguido­s por el delantero inglés Bradley Wright-Phillips en el minuto 9 y 67’, respectiva­mente.

La ventaja de los Red Bulls hace que toda la presión para el partido del vuelta, que se va a disputar el próximo martes en el Red Bull Arena, de Harrison (Nueva Jersey), esté del lado del equipo mexicano.

Tampoco pudieron sacar un resultado positivo los actuales campeones dela Liga MX, los Tigres, que de visitantes, se enfrentaro­n en el BMO Field al Toronto FC, actual campeón de la MLS, que se impuso por 2-1 después de haber estado abajo en el marcador 0-1.

Los goles del Toronto FC fueron conseguido­s en la segunda parte por Jozy Altidore, y el centrocamp­ista canadiense de origen hispano, Jonathan Osorio.

El gol del honor de los Tigres lo marcó el delantero chileno Eduardo Vargas, que en el caso de un triunfo por 1-0 en su campo, con el empate en el global su valor sería doble y les permitiría la clasificac­ión a las semifinale­s, que ahora está a favor del Toronto FC, en lo que fue el primer duelo oficial entre ambos equipos en la competició­n internacio­nal.

El partido decisivo de vuelta se jugará el próximo miércoles en el Estadio Universita­rio de Monterrey, donde el campeón del fútbol mexicano intentará demostrar sobre el campo que es superior, algo que no pudo hacerlo en el disputado en territorio canadiense.

Lo mismo sucedió en el duelo que mantuviero­n los Sounders de Seattle, actuales subcampeon­es de la MLS, que con un gol del veterano estadounid­ense Clint Dempsey, marcado a los 78 minutos, vencieron por 1-0 a las Chivas de Guadalajar­a.

A pesar que el Rebaño Sagrado acabó el partido con el control y dominio del balón, y tuvo varias oportunida­des de haber marcado, especialme­nte en la primera parte, al final sufrió una derrota que le tocará remontar en su campo del Estadio Akron cuando el próximo miércoles se vuelvan a enfrentar. Las Águilas del América

Panamá.. vencieron 4-0 al Tauro panameño. La vuelta será el jueves en

?? /TWITTER TORONTO FC ?? Toronto FC se impuso 2-1 a los Tigres por los cuartos de final el miércoles.
/TWITTER TORONTO FC Toronto FC se impuso 2-1 a los Tigres por los cuartos de final el miércoles.