El Diario

Buena renta para Arsenal y Atlético

Goles de Saúl, Costa y Koke hacen la diferencia del ‘Atleti’ frentre al Lokomotiv Moscú

- EFE MADRID eldiariony.com

Dos acciones de Saúl Ñíguez, primero un golazo desde 30 metros y después un buen centro que originó el 2-0 de Diego Costa, y un tanto de Koke acomodaron el pase a cuartos de final de la Liga Europa del Atlético de Madrid, superior siempre al Lokomotiv Moscú, al que derribó con pegada y una victoria práctica.

Aún queda el encuentro de vuelta, la próxima semana en Rusia, al que el conjunto rojiblanco llegará con tres goles de ventaja, sin ninguno en contra y, sobre todo, con la sensación, visto lo visto en el duelo de ida en el Wanda Metropolit­ano, de que su nivel está muy por encima del líder de la Liga rusa.

El Atlético apunta a la Liga Europa, la oportunida­d de levantar un trofeo casi cuatro años después, además en un torneo en la que su papel de favorito es hoy indiscutib­le.

Lo sigue siendo después del encuentro de ida de los octavos de final frente al Lokomotiv Moscú, al que superó primero con el protagonis­mo incontesta­ble de Saúl Ñíguez, que destrozó en el minuto 22 el muro que había planteado el equipo ruso.

No era una acción aparenteme­nte inquietant­e para el Lokomotiv cuando Saúl agarró la pelota en medio campo, regateó a un rival, condujo la pelota y, al no ver a nadie, se preparó un zurdazo desde 30 metros luego inalcanzab­le para el guardameta.

No cambió su estructura tampoco con el 1-0. No le parecía quizá al Lokomotiv un mal resultado para la vuelta en Moscú.

Pero luego de un remate de Griezmann, después de un centro perfecto de Saúl a rechazó Guilherme pero ahí estaba atento Diego Costa para aprovechar el rechace al minuto y 34 segundos del segundo tiempo para acomodar la ventaja del Atlético, mucho más con el 3-0 de Koke, asistido por Juanfran, duelo.. en los instantes finales del

?? /EFE ?? Tomas (5), del Atlético, controla la pelota en un trámite del encuentro de ayer celebrado en Madrid.
/EFE Tomas (5), del Atlético, controla la pelota en un trámite del encuentro de ayer celebrado en Madrid.