El Diario

Federer batalla, pero es finalista

El número 1 sube por primera vez a 17-0 en un inicio de temporada

- EFE INDIAN WELLS, CALIFORNIA

El suizo Roger Federer, número uno del mundo, sudó de lo lindo ante el croata Borna Coric, de 21 años y número 49 en el ránking de la ATP, pero se impuso ayer 5-7, 6-4 y 6-4, en 2 horas y 20 minutos, y se clasificó para la final de Indian Wells, primer Masters 1000 de la temporada.

Con este resultado, Federer arranca la temporada con una marca de 17-0 por vez primera en su carrera.

Su rival será el ganador del choque entre el argentino Juan Martín del Potro y el canadiense Milos Raonic, que se disputaba más tarde.

Federer y Coric se medían por segunda vez. La ocasión anterior fue en las semifinale­s de Dubai (2015), con victoria clara del suizo.

La firmeza del suizo con su saque fue tal que se apuntó tres juegos en blanco en el primer set, pero Coric se mostró firme, y sin amedrentar­se un ápice, replicó lanzando cañón tras cañón con su saque.

De hecho, el croata dispuso de dos bolas de rotura de saque con el undécimo juego y no las desaprovec­hó (6-5), de forma que quedaba en sus manos anotarse el primer set.

El joven tenista, con magnífica actitud, no titubeó y se lo agenció con aplomo a pesar del notable nivel exhibido por su rival.

Federer, vigente campeón, llega así a su cuarta final seguida en Indian Wells (no disputó el torneo en 2016) y la octava de su carrera. Coric,