El Diario

Colombia remonta y vence a Francia

Muriel, Falcao y Quintero firman una victoria que ilusiona a 82 días del Mundial

- EFE PARÍS eldiairony.com IMAGES

Colombia logró ayer una épica remontada en el Estadio de Francia de Saint Denis contra los “bleus” de Antoine Griezmann, uno de los favoritos para el Mundial de Rusia que comienza en menos de tres meses (2-3).

Pocas seleccione­s pueden preciarse de haber ganado en el campo francés, un feudo que los cafeteros hicieron caer con maestría táctica desde el banquillo de José Pekerman, pero también con la abnegación en el campo y el acierto de los atacantes.

Muriel y Falcao, la pareja ofensiva que eligió el táctico argentino para el ataque, anularon la ventaja que habían conseguido para Francia Giroud y Lemar, mientras que Quintero de penalti consumó la remontada a falta de cinco minutos para el final.

Timoratos en el primer tramo del partido, Colombia logró dar la vuelta al duelo, bien rectificad­o por Pekerman, bien dirigido por Carlos Sánchez, bien apuntalado por sus atacantes, que demostraro­n las debilidade­s defensivas de Francia.

Los galos tuvieron a un gran Mbappé, autor de las mejores internadas por la banda derecha desde el puesto de interior que le reservó Deschamps, lo que le permitió dar el segundo gol a Lemar.

A los 11 minutos Giroud logró el primer tanto en una buena jugada del barcelonis­ta Digne por la izquierda que Ospina no estuvo hábil para contrarres­tar.

El tanto no fue más que la antesala del mejor juego de los franceses, que un cuarto de hora más tarde agrandaron la distancia con un tanto de Sidibé, servido por Mbappé. James Rodríguez felicita a Juan Fernando Quintero después de anotar el tercer gol de Colombia./GETTY

Cuando peor parecía ponerse la cosa para los colombiano­s Pekerman adelantó líneas y Colombia recuperó terreno.

Un minuto más tarde, un fallo clamoroso de Lloris permitió a Muriel reducir distancias. Pero Colombia ya había presentado su carta de identidad en el Estadio de Francia y el público lo sabía.

El inicio del segundo tiempo no tuvo nada que ver con el de la primera mitad. Los ca- feteros controlaro­n el juego y llevaron el peligro al área rival.

Muriel obligó a Lloris a lucirse en el 57’, pero fue cinco más tarde cuando Falcao logró el empate, su gol 29 en la selección, una combinació­n con James, que promete mucha felicidad a Colombia en el Mundial.

El gol acalló a la afición francesa en un momento en el que los “bleus” no supo encontrar soluciones.

Deschamps, hizo debutar a Ben Yedder y a Lucas Hernandez y también a Pogba, que había iniciado el duelo desde el banquillo, pero nada reactivó a Francia.

Colombia sonreía y lo hizo más cuando a falta de 5 minutos Umtiti cometió un penalti sobre Izquierdo y que Quintero, sustituto de James, se encargó de transforma­r. La remontada resonaba como una gesta que llena de esperanza a los cafeteros.