El Diario

Los catalanes empatan de visita y los merengues suman tres puntos

- EFE MADRID

El Barcelona evitó su primera derrota liguera de la temporada y ayudado por un Messi que revolucion­ó el choque con su entrada en la segunda parte, fue capaz de igualar en los instantes finales un 2-0 en contra ante el Sevilla (2-2), mientras que el Real Madrid ganó con autoridad al Las Palmas (0-3) de la mano de un gran Gareth Bale.

Además, el Levante logró un meritorio punto en el campo del Girona y el Celta de Vigo rescató otro en su viaje a Bilbao.

Un gol del centrocamp­ista argentino Franco ‘Mudo’ Vázquez a los 36 minutos de juego puso al Sevilla por delante en el marcador (1-0) en el descanso del partido que disputó ante el Barcelona en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán.

Formó el Barcelona de inicio sin Lionel Messi en el estadio Sánchez Pizjuán y lo notó el conjunto azulgrana.

Menos incisivo que en otras ocasiones, al intermedio se fue por detrás en el marcador como consecuenc­ia de un tanto del argentino Franco Vázquez en el minuto treinta y seis, al rematar solo dentro del área.

No terminaría ahí el castigo, ya que, nada más reanudarse el encuentro, Muriel capturó un rechace para ampliar la renta.

Miró entonces el técnico Ernesto Valverde al banquillo e introdujo a Messi en el minuto 57 en sustitució­n de Dembélé.

El partido estuvo muy igualado en la primera parte, con el Barcelona en la busca de ser protagonis­ta pero con un Sevilla peleón que nunca puso las cosas fáciles, hasta el punto de que cerró el primer tiempo en ventaja.

El argentino modificó el relato y creó sensación de peligro desde el principio. Pudieron sentenciar los andaluces a la contra pero Suárez de remate acrobático y el propio Messi con un disparo ajustado igualaron la contienda y permitiero­n a los suyos dar un importante paso hacia a conquista del título.