El Diario

West Ham logra empate con sabor salvación

Los Hammers de ‘Chicharito’ se alejan de los puestos de descenso

- EFE LONDRES

Un gol en el último minuto de Andy Carroll permitió al West Ham rescatar un empate (1-1) ante el Stoke City, que acerca a los londinense­s a la salvación y complica notablemen­te las opciones de permanenci­a de los visitantes.

Salvación a la que el Stoke soñó con acercarse tras adelantars­e a los 79 minutos en el marcador, gracias a un tanto de Peter Crouch, que no desaprovec­hó un fallo del portero local Joe Hart para firmar el 0-1.

Un tanto que castigó las dudas de un West Ham, que especialme­nte en la primera mitad, no pareció saber nunca si ir en busca de un triunfo, que prácticame­nte la aseguraba la permanenci­a, o conformars­e con un empate que le acercaba a la salvación.

Dudas que los de David Moyes parecieron resolver en la segunda mitad, en la que los londinense­s acosaron constantem­ente la portería defendida por Jack Butland. De hecho, el West Ham logró anotar hasta en dos ocasiones, pero el colegiado no concedió ninguno de ellos al señalar fuera de juego del austríaco Mirko Arnautovic, en el segundo de ellos por fuera de juego posicional.

Circunstan­cia que dio aire a un Stoke, que en una de sus escasas ocasiones en la segunda mitad, no desaprovec­hó un fallo de Joe Hart, ayer observado desde la grada por el selecciona­dor inglés Gareth Southgate, para adelantars­e a los 79 minutos en el marcador.

El portero internacio­nal inglés no sólo no fue capaz de atrapar el disparo del suizo Xherdan Shaqiri, sino que dejó el balón muerto el balón en el área para que el veterano Peter Crouch establecie­se el 0-1.

Un tanto al que respondió otro clásico de la Premier, el delantero Andy Carrol, que remató de primera a los 90 minutos un centro de Aaron Cresswell, para establecer el definitivo 1-1.

Resultado que deja al West Ham con siete puntos de ventaja sobre los puestos de descenso, en los que seguirá una jornada más el Stoke, que tiene, a falta de la disputa de cuatro partidos, la salvación a cinco puntos.

Javier “Chicharito”Hernández entró al minuto 76’.