El Diario

Salah llega a 31 goles en la Liga Premier

- EFE LONDRES eldiariony.com

El Manchester United sufrió ayer para imponerse en el estadio de Wembley al Tottenham Hotspur (2-1) y, gracias a un gol de Ander Herrera mediada la segunda mitad, reservó el primero de los dos billetes disponible­s para la final de la FA Cup (Copa de Inglaterra) del 19 de mayo.

Liderados por el chileno Alexis Sánchez –nombrado mejor jugador del partidoy el francés Paul Pogba, los hombres de José Mourinho remontaron el tanto inicial de Dele Alli y ya esperan en la final al ganador del duelo de hoy entre Chelsea y Southampto­n.

Con la Premier League y la Copa de la Liga en poder del Manchester City y eliminados hace varias rondas de la Champions, Diablos Rojos y Spurs se aferraban a la FA Cup para intentar salvar sus decepciona­ntes temporadas.

Visitante en Wembley en esta ocasión, el Tottenham, dio el primer golpe a los diez minutos, cuando Trippier encontró en la derecha a Eriksen con un balón largo y el danés puso el balón en boca de gol a Alli, que sólo tuvo que empujar desde el suelo.

No se desmoronó el United. Sino todo lo contrario. Alexis se echó el equipo a la espalda y antes de la media hora (24’) subió las tablas al marcador con un gran cabezazo. Dembélé se hizo un lío en las inmediacio­nes de su área, Pogba le arrebató la redonda y la puso, con un toque sutil, en el punto de penalti, donde el chileno se sacó un remate de la chistera que salió al palo largo de un Vorm que hizo la estatua.

La segunda mitad fue toda del United. Y en el 62’, Herrera se aprovechó de la enésima desconcent­ración defensiva de los Spurs para vestirse de héroe del United.

No se movió el marcador y, en un estadio de Wembley en el que resonaban los cánticos de “Glory, glory Man United”, los de Manchester

merecida.. se llevaron una victoria tan ajustada como El egipcio Mohamed Salah volvió a ver portería ayer y, con su gol número 31, igualó a Luis Suárez, Cristiano Ronaldo y Alan Shearer en la lista de máximos anotadores en una temporada en la Premier. El atacante del Liverpool, favorito para conquistar el premio a mejor jugador del año en Inglaterra, festejó su trigésimo primer tanto en el campeonato nacional en el estadio de The Hawthorns, casa del West Bromwich Albion.

El gol coloca al futbolista egipcio igualado en la lista de máximos artilleros en una única temporada de la Premier League –de 38 partidos– junto a Alan Shearer (1995/1996), a Cristiano Ronaldo (2007/2008) y Luis Suárez (2013/2014).