El Diario

Costa manda al Atlético a la final

Los colchonero­s se enfrentará­n al Marsella el 16 de mayo en Lyon

- EFE MADRID Costa Gabi, Saúl Ñíguez y Diego Jack Wilshere, Nacho Monreal y Shkodran Mustafi No hubo

Diego Costa, segurament­e en su mejor partido desde su vuelta al Atlético de Madrid, resolvió ante el Arsenal (1-0) e impulsó a los suyos hacia la final de la Liga Europa ante el Marsella, un hito histórico del club, que puede culminar el curso con un título.

El estadio Wanda Metropolit­ano se encendió con su equipo y vivió ayer su primera noche mágica. Después de 27 partidos, el flamante recinto madrileño estalló, tal y como había solicitado el “Cholo” Simeone en la previa, en apoyo de su equipo en un duelo tras el que el Atlético se clasificó a una nueva final europea, la undécima de su historia y la octava en los últimos seis años con el argentino como técnico.

Un disparo de Koke con la zurda desde una esquina de área que salió rozando el poste del colombiano David Ospina y otro posterior de Antoine Griezmann hicieron soñar al Atlético con el tanto, que llegó en el minuto 48. Diego Costa, dentro del área, aprovechó una perfecta asistencia de Griezmann para hacer el 1-0 y provocar la explosión de la grada. Un gol que resolvía una primera parte mala, pero vibrante.

El Atlético aguantó hasta el final con garra e ímpetu. Hasta que el árbitro señaló el final. Entonces estalló la fiesta porque otra final está en el horizonte y el público lo celebró a lo grande.

Rolando, héroe del Marsella

El Olympique de Marsella jugará la final de la Liga Europa tras una agónica eliminator­ia contra el Salzburgo (2-1, 3-2 global) que se decidió en los últimos minutos de la prórroga con un gol de Rolando.

La eliminator­ia se decidió en el minuto 116 con un córner que colgó Dimitri Payet y que Rolando tocó para batir con algo de fortuna a Walke.

Por el Salzburbo anotaron Amadou Haidara (53)’y Bouna Sarr (autogol al 65’).

?? /EFE ?? Diego Costa anotó el gol frente al Arsenal que le dio el pase a la final de la Europa League al Atlético de Madrid.
/EFE Diego Costa anotó el gol frente al Arsenal que le dio el pase a la final de la Europa League al Atlético de Madrid.