El Diario

Los Red Bulls pasan por encima del NYCFC

Tras perder 4-0, Vieira aseguró que hubiera cambiado todo el equipo en el descanso

- Rafael Cores

√@RafaCores

“¡New York is red. New York is red!”.

Así cantaba el fondo de los aficionado­s de NY Red Bulls durante la segunda parte del “Derbi del Río Hudson” en el que su equipo pasó por encima del New York City FC desde el primer minuto con una gran actuación del joven Alejandro “Kaku” Romero Gamarrra. El 4-0 final pudo haber sido aún más abultado si el delantero Bradley Wright-Phillips hubiera tenido un mejor día.

“Estoy muy frustrado por la falta de competitiv­idad y de deseo sobre el campo”, dijo el técnico del NYCFC Patrick Vieira tras el partido. “Estoy preparado para aceptar que podemos perder partidos, pero la forma en que perdimos hoy, sin convicción, sin competir… es algo que no puedo aceptar”.

“Si queremos seguir haciéndolo bien en esta liga, tenemos que cambiar la actitud, porque la actitud no fue buena hoy (ayer)”, sentenció el técnico francés.

No se habían sentado aún la mayoría de los espectador­es en el Red Bull Arena cuando los locales ya mandaban en el marcador. Apenas 65 segundos después de que el New York City FC sacara de centro, un balón en profundida­d dejó solo a Wright-Phillips frente al arquero Sean Johnson. El delantero inglés no logró superar al portero del City, pero el rebote lo aprovechó el “Kaku” Romero para abrir el marcador.

Tres minutos después, en otra jugada por el centro del “Kaku”, el francés Florian Valot marcaría el segundo para los taurinos cuando su tiro golpeaba en el defensa Alexander Callens y confundía a Johnson.

A partir de entonces, el partido se normalizó, pero siempre controlado por Red Bulls que, gracias a una efectiva presión en el centro del campo, seguía creando ocasiones