El Diario

Delfín frenó en seco al líder Atlético Nacional

El grupo se puso difícil al ganar también Colo Colo y subir posiciones

- EFE GUAYAQUIL, ECUADOR

Delfín, que llegó colista a la quinta jornada, venció al líder del Grupo 2, Atlético Nacional, y se alzó la noche del martes hasta el tercer lugar en tanto que al segundo subió el penúltimo, Colo Colo, que con la misma renta de 7 puntos venció al Bolívar y lo bajó al sótano.

Andrés Chicaiza, con un golazo a los 19 minutos, dio el triunfo por 1-0 al Delfín para dejar abierto el camino de la clasificac­ión a los dos colistas.

La formación colombiana quedó estacionad­a en la cima con 9 puntos y el Delfín salió desde el último puesto para llegar a 7 unidades a falta de una jornada para el cierre de la fase de grupos.

“Cuando ganamos, ganamos todos y cuando perdemos, perdemos todos. Somos una familia y vamos por la sorpresa en La Paz”, dijo Chicaiza en rueda de prensa.

El Atlético Nacional cambió su semblante en el segundo tiempo y hasta mereció marcar algún gol, pero el Delfín se aplicó para jugar con orden desde el fondo de su defensa.

El gol de Chicaiza se produjo tras dejar en el camino a varios custodios y con remate rasante filtró el balón al costado derecho del portero Fernando Monetti.

El argentino evitó el segundo al neutraliza­r un cabezazo de Henry Cangá en el 39’.

La primera oportunida­d de gol sobre el arco local la generó Gustavo Torres, con un lanzamient­o cruzado al 57’.

En la sexta y última jornada, que se jugará el 24 de mayo, el Atlético Nacional recibirá al Colo Colo y el Bolívar al Delfín.