El Diario

Bélgica, con paso endiablado

- Agencia Reforma MOSCÚ eldiariony.com

Arrolla a la escuadra de Túnez con dobletes de Lukaku y Hazard

La selección de Bélgica logró su pase a los Octavos de Final de la Copa Mundial de Rusia 2018, luego de vencer a su similar de Túnez, con un contundent­e marcador de 5-2.

Los anotadores fueron los atacantes Romelu Lukaku con dos al minuto 16 y 45; Eden Hazard al 6’ y 51’; y Michy Batshuayi al 90’, mientras que por Túnez, Dylan Bronn al 18’ y Wahbi Khazri al 93’ hicieron lo propio.

Las prediccion­es de los aficionado­s se hicieron realidad en un encuentro que Bélgica dominó de principio a fin, en el cual le tomó solo seis minutos comenzar a ganar, luego de que Hazard hiciera válido el penal que le cometieron dos minutos antes.

Al 15’, los “Diablos Rojos” comenzaron una contra “endemoniad­a”, en la cual Dries Mertens mandó un pase preciso a Lukaku, quien pegó un potente disparo cruzado para anotar el segundo tanto.

Dos minutos después, la selección belga sufrió un llamado “quita risas”, luego de que Dylan Bronn remató de cabeza un tiro libre para acercar a los tunecinos y poner el 2-1.

Parecía que los africanos podrían reaccionar e irse en pos del empate; sin embargo, a los tres minutos precisamen- te Bronn cay lesionado tras un balonazo, el cual le movió de forma aparatosa el tobillo y la rodilla izquierda, por lo que tuvo que ser sustituido.

Cuando en Túnez creían que las cosas no podían ir peor, al minuto 40 perdieron otro elemento también por lesión; ahora fue el defensa Syam Youssef; quien también dejó su lugar a su colega de posición Yohan Ben Alouane.

El desconcier­to fue aprovechad­o por los europeos, quienes ya en tiempo de compensaci­ón del primer tiempo, volvieron a marcar; de nueva cuenta Lukaku fue el encargado, con lo que llegó a cuatro tantos, empatando a Cristiano Ronaldo.

Al volver del entre tiempo, las cosas no cambiaron demasiado y Eden Hazard logró su doblete tras llegar enfilado al arco, quitarse al portero y solo tuvo que dar el llamado “pase a la red” al 51’.

El entrenador español Roberto Martínez con la victoria en la bolsa, decidió dar descanso a Lukaku y Hazard.

Batshuayi entró ansioso por hacerse presente en el marcador, pero falló tres opciones bastante claras frente al arco; fue hasta su cuarta chance cuando logró poner el 5-1 en favor de los líderes del Grupo G.

Ya casi para concluir el cotejo, Wahbi Khazri sentenció el 5-2 definitivo, acción se- Goles:

Bélgica: Hazard (6’, penal, y 51’), Lukaku (16’ y 45’) y Batshuay (90’)

Túnez, Bronn (18’) y Khazri (93’)

Árbitro: Yahir Marrufo

Estadio: Spartak Stadium

44,190 aficionado­s

guida del silbatazo final del árbitro estadunide­nse con Marrufo.. ascendenci­a mexicana Yahir

?? /EFE ?? Lukaku supera al portero Ben Mustapha para anotar su segundo gol.
/EFE Lukaku supera al portero Ben Mustapha para anotar su segundo gol.