El Diario

Arbitraje cuestionab­le

- TOLUCA, MÉXICO

Pese a tener varias ausencias y con polémica arbitral incluida, los Diablos Rojos del Toluca debutaron con triunfo en el torneo Apertura 2018 mexicano.

Toluca, actual subcampeón de la Liga MX, venció 2-0 a Monarcas Morelia en el Estadio Nemesio Diez con anotacione­s de los argentinos Alexis Canelo y Rubens Sambueza.

La escuadra mexiquense no pudo contar con sus refuerzos extranjero­s Fernando Tobio, Javier Cabrera y Enrique Triverio, quienes aún esperan su pase internacio­nal, ni con el lesionado Santiago García.

Sin embargo, las bajas no se notaron ante un Morelia que ya extraña al goleador peruano Raúl Ruidíaz, ahora en la MLS con el equipo de Seattle, aunado a que sufrió el jugar con uno menos desde el minuto 49 por la expulsión de Aldo Rocha.

En un primer tiempo jugado a ritmo semilento y con imprecisio­nes de ambos equipos, los visitantes tuvieron la

Después, a los 89 minutos apareció la polémica. En un tiro libre de Morelia, el zaguero Emanuel Loeschbor marcó en remate de cabeza y corrió a una esquina a festejar con sus compañeros el aparente gol del empate para Morelia, pero el abanderado sancionó fuera de lugar.

Entonces, Toluca reanudó de inmediato la jugada por medio del portero Alfredo Talavera y tras un largo pase