El Diario

Demasiado poder

Las dominicana­s no tuvieron oponente en voleibol

- EFE BARRANQUIL­LA

Elequipo femenino de voleibol de República Dominicana aplastó a Colombia la noche del miércoles con parciales de 25-19, 25-17 y 25-19 y revalidó el título de los Juegos Centroamer­icanos que ganó hace cuatro años y que no pierde desde 2002.

Ante una multitud que colmó las gradas del coliseo Sugar Baby Rojas, las colombiana­s intentaron imponer condicione­s desde las primeras jugadas lideradas por Amanda Coneo, que con sus fortísimos remates comenzó a hacer daño. Sin embargo, Niverka Marte y Lisvel Eve comenzaron a descifrar los ataques locales y con sus bloqueos devolviero­n al partido a República Dominicana, que participar­á en septiembre en el Mundial de Japón.

Sumado a eso, Brayelin Martínez halló huecos con sus remates y terminó de completar la remontada visitante en el primer set (25-19).

En el segundo parcial, además de Martínez, otra de las jugadoras destacadas del equipo caribeño fue Prisilla Rivera, quien con sus tiros también ayudó a mantener el dominio de su sexteto.

Las dominicana­s, entrenadas por el brasileño Marcos Kwiek, terminaron el parcial con un contundent­e 25-17.

Con el “¡sí se puede!” de los aficionado­s, las cafeteras saltaron a la cancha en el tercer set, pero con una Martínez brillante, las quisqueyan­as se quedaron con el parcial (25-19) y con el oro en un vibrante partido que culminó pasada la medianoche.

En Barranquil­la, las dominicana­s sólo perdieron dos de los 17 sets que disputaron. En el partido por el tercer puesto, las puertorriq­ueñas vencieron a las mexicanas 26-24, 15-25, 25-19, 27-29 y 15-12.