El Diario

Cae el muro celeste

Roldán frena en 434 minutos la imbatibili­dad y Seattle vence al City

- Redacción de El Diario

El New York City FC no estuvo en un buen día ante un rival inferior, Seattle Sounders, pero que en su casa y en el calor lo superó con claridad (3-1), y de paso le cortó su racha de minutos sin admitir gol.

El disparo cruzado dentro del área de Cristian Roldán a los 36 minutos le dobló las manos al portero Sean Johnson, para irse a las redes y abrir el marcador. Fue el primer tanto recibido por los celestes en 434 minutos.

Los Sounders, que han empezado a jugar mejor, ampliaron la ventaja a los 51’ con anotación de Gustav Svensson en un derechazo desde fuera del área.

Jesús Medina metió al City al partido al anotar a los 68, pero Harry Shipp selló a los 86’. NYC FC queda con 43 puntos, 4 debajo de Atlanta y 2 arriba de Red Bulls.

Otros juegos

La marcha triunfal del Atlanta United, con la figura del goleador venezolano Josef Martínez, y el FC Dallas, con el colombiano Michael Barrios, continuó en la jornada 22 de la MLS, y permitió que ambos consoliden sus lideratos.

Atlanta de los “Tata Boys” tuvo de nuevo en Martínez a su líder, al marcar otro doblete y se impusieron a domicilio (1-2) al Impact de Montreal. Ahora sigue al frente de la Conferenci­a Este (47 puntos). Martínez marcó por sexto partido consecutiv­o y llegó a los 24 goles en lo que va de temporada, a solo cuatro de superar la mejor marca de toda la historia de la MLS, que es de 27 tantos.

Barrios vivió una noche mágica al aportar un “hat trick” que permitió al FC Dallas vencer a domicilio por 2-3 al Sporting Kansas City en el duelo de equipos punteros.

El inglés Wayne Rooney marcó su primer gol en la MLS. Su equipo, el DC United, se impuso por 2-1 a los Rapids de Colorado, aunque luego sufrió un codazo que le fracturó la nariz.