El Diario

Panamá, Dominicana y Guatemala suman

- EFE

La judoca Kristine Jiménez derrotó a la mexicana Luz Olvera en la final de los 52 kg y le entregó a Panamá su segundo oro en los Juegos Centroamer­icanos.

La deportista del istmo conquistó el segundo oro de su país en las justas. Había vencido a la cubana Nahomys Acosta en las semifinale­s.

Los bronces cayeron en manos de la dominicana Diana de Jesús, que ganó en la repesca por esa medalla a la haitiana Sabiana Anestor, y la cubana Acosta, que superó a Francin Echevarría de Puerto Rico.

La primera medalla de oro de Panamá la había obtenido el nadador Édgar Crespo en los 50 metros braza el pasado 23 de julio.

La dominicana Estefanía Soriano había alcanzado el primer oro del judo al imponerse en la final de la categoría de 44 kg a la colombiana Érika Lasso.

El guatemalte­co Julio Molina se adjudicó oro al ganarle la final de los 60 kg al dominicano Elmert Ramírez. Los bronces fueron para Jefryd García (Nicaragua) y Johan Rojas (Colombia).

En otro de los combates, la mexicana Edna Carrillo se impuso a la cubana Melissa Hurtado en los 48 kg. El tercer lugar del podio lo compartier­on la colombiana Luz Álvarez y la guatemalte­ca Jacqueline Solís.

Moises Rosado, por su parte, le dio a México oro al vencer al venezolano Samuel Lameda en la final de la categoría de 55 kg.