El Diario

Olimpia inicia como líder con dos victorias

El domingo venció al Platense, mientras el Vida propinó goleada

- EFE TEGUCIGALP­A

El Olimpia se impuso el domingo por 2-1 al Platense, lo que le permitió asumir el liderato del torneo Apertura de Honduras con 6 puntos al finalizar la segunda jornada que comenzó el sábado con dos partidos.

Los leones del Olimpia sacaron la garra a pocos minutos de finalizar el partido para imponerse ante los tiburones del Platense, que sufrieron su segunda derrota consecutiv­a, ambas en el Estadio Nacional de Tegucigalp­a.

El Olimpia llevó mejor el partido y en el minuto cinco ya ganaba por 1-0 con gol de Bryan Moya. Pero en el 15, el Platense empató el juego 1-1 por medio del veterano Edgar Álvarez de penalti. En el minuto 87 el Olimpia selló el triunfo de 2-1 con anotación de Diego Reyes.

El Vida, que había iniciado el torneo empatando de visita sin goles ante el Marathón, vapuleó en casa por 3-0 al Juticalpa. Dos goles de Carlos Bernárdez y uno de Miguel Ángel Flores le dieron la victoria al Vida, que se ha situado en la segunda posición con cuatro puntos.

En el último juego del domingo, el Real España venció 2-1 de local al Real de Minas, en un partido en el que la visita se quedó con 10 hombres desde el minuto 30.

El sábado, el Marathón, último campeón de Honduras, sumó su segundo empate (1-1), con el Universida­d Pedagógica y el Honduras Progreso derrotó por 2-0 al Motagua.l