El Diario

Era Lopetegui en el Bernabéu inicia bien

Guiado por Bale, Real Madrid se adueña del balón y vence a Getafe

- EFE MADRID

El técnico Julen Lopetegui dirigió su primer encuentro oficial en Liga en el Santiago Bernabéu y lo hizo con buen sabor de boca tras ganar al Getafe 2-0.

El vasco ya pisó su nuevo estadio en elTrofeo Santiago Bernabéu, que acabó con victoria de 3-1 frente al Milán, pero este domingo debutó oficialmen­te en Liga.

Tras la derrota 2-4 en la prórroga frente al Atlético de Madrid en la final de la Supercopa de Europa, el Real Madrid disputó otro derbi de la capital de España frente al Getafe, esta vez con victoria.

Lopetegui apostó por un once inicial sin el francés Raphael Varane ni el brasileño Casemiro, y con seis españoles siendo de la partida. También fue suplente el croata Luka Modric, mejor jugador del Mundial, aún sin ritmo

para jugar los 90 minutos. Además del tico Keylor Navas que, de momento, se ha impuesto al belga Thibaut Courtois en la portería.

Así, el Madrid doblegó al Getafe dominando el partido de principio a fin demostrand­o el estilo que quiere Lopetegui de cuidar bien del balón, ya que finalizó el encuentro con un 78% de posesión.

También fue el primer partido de Liga sin el portugués Cristiano Ronaldo tras nueve temporadas en el club y, más allá del gol, el galés Gareth Bale le devolvió la confianza a Lopetegui insistiend­o permanente­mente por el frente de ataque para generar peligro siendo el más activo.

Nacho Fernández ocupó el puesto de Varane y realizó cuatro acciones prodigiosa­s cortando el balón y alejando el peligro del área.

Bale creó la jugada del primer gol. Su centro lo despejó con el puño David Soria con la mala fortuna de que le cayó a Dani Carvajal, que solo tuvo que poner la cabeza para, suave y picado, abrir el marcador a los 20 minutos.

A los 51’, Bale sentenció con un zurdazo ajustado tras el centro de Asensio. él está “feliz” en el Chelsea.

En una entrevista al canal deportivo francés RMC Sport tras la victoria del Chelsea frente al Arsenal en Londres, insistió en un mensaje cuando se le preguntó sobre el posible fichaje por el club merengue: “Estoy feliz aquí”.

Dijo que no quería volver a hablar de ese tema, del que se han dicho “muchas tonterías”, y repitió: “Por ahora soy feliz aquí”.

?? /EFE ?? Dani Carvajal hizo el primer gol del torneo para los merengues ayer en Madrid.
/EFE Dani Carvajal hizo el primer gol del torneo para los merengues ayer en Madrid.