El Diario

‘Kun’ y City aplastan

- LONDRES

El Brighton dejó en evidencia al Manchester United, que encajó su primera derrota (32) de la temporada con una triste imagen, impotente y sin soluciones para enmendar una mala primera parte, en la que encajó los tres goles.

El conjunto de Mourinho fue superado en todos los aspectos por un adversario menor en plantilla y presupuest­o, pero plagado de empuje y entusiasmo que le bastó para desnudar los defectos defensivos de los Red Devils.

La derrota ya distancia al United a tres puntos de los favoritos. Manchester City, Chelsea y Tottenham ganaron sus dos partidos.

En tres minutos próximos a la media hora el Brighton ya disponía de una ventaja de dos goles. En el 25, Glenn Murray aprovechó un pase de Solly March para batir a David de Gea. Dos después, Shane Duffy culminó con delicadeza un centro de Anthony Knockaert por la izquierda.

El United apenas había entrado en el partido. Aún así, logró acortar distancias

con un cabezazo de Romelu Lukaku a 10 minutos del intermedio. Sin embargo, el Brighton no acusó el mazazo y amplió su ventaja antes del descanso con penalti transforma­do por Pascal Gross.

El Manchester City, liderado por un Sergio Agüero magistral -anotó un triplete- se dio un festín a costa del modesto Huddersfie­ld Town (6-1). La resistenci­a duró 25 minutos en el Etihad Stadium, el tiempo que tardó Ederson en pillar despreveni­da a la defensa y encontrar a Agüero con un balón largo para que el argentino se revolviera muy bien ante la salida de Hamer y la picara con la zurda.

?? /GETTY IMAGES ?? De Gea es vencido por Gross en un penalti que puso el juego 3-1 para Brighton antes del medio tiempo.
/GETTY IMAGES De Gea es vencido por Gross en un penalti que puso el juego 3-1 para Brighton antes del medio tiempo.