El Diario

Empate en el derbi es bueno para el City

Los de Torrent terminaron con 9 en un partido más peleado que jugado

- Redacción de El Diario eldiariony.com

El final del partido en el minuto 98 fue festejado por los seguidores, por los jugadores y el cuerpo técnico del NYC FC como si hubieran logrado una victoria.

Con toda razón. Habían hecho el trayecto de 90 minutos en franca desventaja frente a un rival ambicioso y lleno de recursos para vulnerar la portería de Johnson.

Desde el 40’ jugaban con 10 por la expulsión de Eloi Amagat, justo cuando ya perdían 1-0 gracias a la anotación de Bradley Wright Phillips en el 37’.

El City con uno menos no era menos sobre el campo y lo demostró David Villa en el 52’ cuando recibió una habilitaci­ón con golpe de cabeza de Jo Inge Berget para controlar al borde del área y definir de zurda con un precioso remate ante Robles.

El gol de Villa, el décimo en lo que va de temporada, dio nuevo impulso al juego del City que buscó anotar el segundo y sería de nuevo el “Guaje” al 67’ que con otro gran disparo de derecha exigió al portero de Red Bulls, que envió al tiro de esquina.

Lo peor faltaba cuando el árbitro Ted Unkel expulsó a Ebenezer Ofori por una falta flagrante sobre Wright-Phillips, así dejó con 10 a los dirigidos de Dome Torrent.

Minutos después de nuevo el árbitro sería protagonis­ta cuando omitió una tarjeta roja para Lawrence después de que éste en una acción polémica con Villa, agrediera a un jugador del NYC FC.

NY Red Bulls, con dos hombres más, se volcó en busca de la victoria y estuvo cerca, pero Johnson respondió y el pitazo final a los 98 minutos decretó el 1-1 en el duelo que fue de nuevo un gran clásico.