El Diario

Carla Suárez supera a Caroline Garcia

-

La tenista española Carla Suárez pasó ayer a octavos de final en el Abierto de Estados Unidos tras vencer a la francesa Caroline Garcia en el desempate del tercer set, con un resultado de 5-7, 6-4 y 7-6 (4).

La trigésima cabeza de serie se impuso a la sexta favorita tras un duelo de 2 horas y 25 minutos, y tendrá como próxima oponente a la rusa Maria Sharapova o a la letona Jelena Ostapenko, que disputaban más tarde su partido. En el primer set, la francesa se impuso con dos juegos de ventaja; pero en el segundo, Suárez remontó y mantuvo su superiorid­ad desde un marcador con 4-2 a su favor hasta lograr el 6-4 que le dio el triunfo en ese parcial.

Tras igualar a Garcia, que la eliminó este año en el torneo de Madrid, Suárez persiguió su objetivo en la decisiva tercera manga y la empató a dos, tres, cuatro, cinco y seis juegos, forzando un tie-break que finalmente resolvió para sí misma.

Del Potro avanza

El tenista argentino Juan Martín del Potro, número tres del mundo, se impuso la noche del viernes al español Fernando Verdasco por 7-5, 7-6 (6) y 6-3 en tres horas, asegurando su pase a octavos de final en el Abierto de Estados Unidos. El argentino, que alcanzó la semifinal del torneo el año pasado y en 2009 se proclamó campeón, tendrá como