El Diario

Uruguay abusó de los debutantes aztecas

El 4-1 celeste liderado por Suárez no preocupa al técnico Ferretti

- EFE HOUSTON

El entrenador interino de la selección de México, Ricardo “Tuca” Ferretti dijo no sentirse preocupado por la goleada que el Tri sufrió por 1-4 ante Uruguay, en el partido amistoso que disputaron el viernes, porque ha visto cosas positivas de las que hay que aprovechar­se.

“Estos partidos sirven para crecer en la formación de cara al futuro y más cuando tienes a jugadores que debutan con la selección”, declaró Ferretti al concluir el partido en el NRG Stadium de Houston. “Estoy satisfecho del esfuerzo que todos pusieron en el campo”.

Jesús Angulo, Roberto Alvarado, Víctor Guzmán y Diego Lainez hicieron su debut con el Tri bajo la dirección de Ferretti.

El defensa de Santos Laguna fue el único que arrancó como titular, mientras que el resto ingresó durante la segunda parte del encuentro.

El siguiente en hacer su aparición fue Roberto Alvarado, quien ingresó al arranque de la segunda parte por Alan Pulido.

Víctor Guzmán reemplazó a Erick Gutiérrez y Diego Lainez entró en el lugar de Elías Hernández.

Todavía podrían debutar frente a Estados Unidos Gibran Lajud, Hugo González, José Abella y Gerardo Arteaga.

“Todos ellos tienen talento como lo hay dentro de los jóvenes de Estados Unidos, que al igual que nosotros, comienzan un nuevo ciclo y en el próximo partido, tendrán la oportunida­d de mostrarlo en el campo”, valoró Ferretti. “Ahora es el momento de pensar en el próximo partido”.

Uruguay poco a poco fue encontrand­o el ritmo de juego y al minuto 21 se dio el primero de Uruguay por conducto de José María Giménez durante una jugada a balón parado. Urretavisc­aya mandó centro que remató el jugador del Atlético de Madrid.

Luego llegaría la gran labor ofensiva de Luis Suárez, y el arquero Fernando Muslera también protagoniz­ó una brillante actuación que impidió que México pudiese haber conseguido algún gol más.

La primera ventaja a Uruguay le duró poco porque México empató a los 25 minutos por mediación del delantero Raúl Jiménez de penal.

Sin embargo, a los 31 comenzaba la cuenta personal de Suárez que marcó el 2-1 de tiro libre. Antes que concluyese la primera parte, a los 40’, de nuevo Suárez logró el doblete y el 3-1 al marcar “a lo Panenka” un tiro penal. Suárez había sido el que provocó el derribo dentro del área de Jesús Angulo.

Ya en la segunda parte, a los 58’, sería Gastón Pereiro, tras un gran servicio de rabona de Suárez, el que rematase de cabeza.

Ucrania vs. Eslovaquia Dinamarca vs. Gales Francia vs. Holanda Portugal vs. Italia Escocia vs. Albania España vs. Croacia Alemania vs. Perú Colombia vs. Argentina EEUU vs. México

?? /IMAGO7 ?? Gastón Pereiro, tras un gran servicio de rabona de Suárez, venció a Memo Ochoa.
/IMAGO7 Gastón Pereiro, tras un gran servicio de rabona de Suárez, venció a Memo Ochoa.