El Diario

Macará mantiene la cima con su empate

Delfín y Emelec fracasan en su afán de ser líderes

- EFE GUAYAQUIL /TWITTER.

Macará empató ayer sin goles en su visita al ganador de la primera etapa de la Liga Ecuatorian­a, Liga de Quito, y amplió sus expectativ­as de ganar la segunda etapa a falta de un partido para que concluya la decimoterc­era fecha.

Todo ello porque en la jornada disputada el sábado el Delfín ganó, Emelec empató para ahora quedar a tres puntos del líder Macará que, gracias al empate de ayer llegó a 24 unidades.

El Emelec empató 1-1 en su visita a El Nacional, mientras que Delfín derrotó por 1-0 a Barcelona, que lleva con esta ocho jornadas sin saborear la victoria.

El conjunto cetáceo anotó el gol de la victoria mediante una de sus principale­s figuras, Luis Andrés Chicaiza, al 6’.

Barcelona se quedó con 18 puntos y jugó con un futbolista menos en los últimos minutos del partido por la expulsión de Mario Pineida.

Emelec cosechó el segundo empate de la segunda etapa En el Estadio Rodrigo Paz Delgado, LDU y Macará dividieron salomónica­mente un punto para cada uno. en su visita a El Nacional, que pudo ganar de no ser por el portero Esteban Dreer, que paró un penalti en la última acción del partido.

El campeón de Ecuador se adelantó con un gol de Carlos Orejuela, mientras que El Nacional logró el empate a través de Reny Medina.

La propuesta de Emelec le valió adelantars­e en el primer tiempo, se defendió con orden y cuando atacó creó complicaci­ones en la zona defensiva de El Nacional.

El local, por su parte, reaccionó en los últimos minutos del encuentro, que le sirvieron para alcanzar el empate, que lo deja con 14 puntos, y a Emelec con 21.

Entretanto, Técnico Universita­rio ganó por 3-0 al popular Aucas y lo frenó en su propósito por alcanzar el