El Diario

Empate movido entre Bélgica y Holanda

- EFE BRUSELAS eldiariony.com

Bélgica y Holanda empataron (1-1) en un encuentro amistoso en el que Dries Mertens adelantó a los locales al poco del inicio en el Estadio Rey Balduino de Bruselas; y Danjuma Groeneveld igualó poco después para los neerlandes­es.

Superado el frenesí de la primera media hora, con el gol de Mertens que adelantó a Bélgica en el minuto 4; gracias a una jugada iniciada por Eden Hazard y la réplica de Groeneveld que le sirvió a Holanda para empatar, los locales le tomaron la medida a los vecinos del norte.

Los del español Roberto Martínez, que sumó 31 partidos como selecciona­dor de Bélgica, estuvieron cómodos con la pelota y se mostraron algo más incisivos que los de Ronald Koeman en la primera parte de un partido en los que ambos técnicos buscaron rotar los banquillos y evitar riesgos.

Los belgas dominaron, pero les faltó una marcha para poner en aprietos a un conjunto que, sobre el papel, debía perder en una visita a domicilio ante la tercera clasificad­a del reciente Mundial de Rusia.

Holanda, con solo 750 aficionado­s en las gradas frente a unos 32.000 belgas, parecía conformars­e con el empate en el primer duelo entre ambas seleccione­s desde 2016 (que también terminó con 1-1 en el marcador).

En la segunda mitad, Martínez rotó la delantera de forma que Eden Hazard, Romelu Lukaku y Mertens dejaron sus puestos a Thorgan Hazard, Michy Batshuayi y Dennis Praet, respectiva­mente.

Pero los belgas tampoco encontraro­n gol en una segunda parte que respetó la misma melodía de “allegro ma non troppo” de los primeros 45 minutos, con idéntico resultado.

?? EFE ?? Toby Alderweire­ld de Bélgica (izq.) intenta frenar a Memphis Depay durante el partido de ayer en Bruselas.
EFE Toby Alderweire­ld de Bélgica (izq.) intenta frenar a Memphis Depay durante el partido de ayer en Bruselas.