El Diario

Conozca más de ‘Cucho’ Hernández

- Eldiariony.com

del trámite y encontró el 1-0 al minuto 29 con un pase profundo de James que recibió Bacca en el borde del área, donde se deshizo de Gamboa y del mediocentr­o David Guzmán y venció a Navas,.

Pese a que el dominio cafetero persistió y los ticos tuvieron muchas dificultad­es para romper la defensa, Gamboa aprovechó al minuto 43 un tiro libre para enviar un centro que le llegó al central Waston, que anticipó a Davinson Sánchez y clavó el esférico en el ángulo superior izquierdo de la portería de David Ospina.

Los cafeteros saltaron al campo en la segunda mitad con el mismo ímpetu de la etapa inicial. Quintero y Rodríguez llevaron a su equipo al área de un Navas concentrad­o que ahogó en varias ocasiones el grito de gol suramerica­no.

Al minuto 71, Hernández ingresó y de inmediato volvió a poner a Colombia por delante en el marcador al aprovechar el rebote que dejó Navas.

En el cierre, los ticos no reaccionar­on y Hernández selló al 92 con un zurdazo, a pase de Cuadrado, una debut inolvidabl­e que le permite soñar con un futuro brillante con el uniforme de Colombia. Juan Camilo Hernández Suárez (Pereira, Risaralda, Colombia, 20 de abril de 1999) más conocido como El Cucho se desempeña como centro delantero y su equipo actual es el Huesca de la Primera División de España, donde juega cedido por el Watford. Hernández se inició futbolísti­camente en la selección Risaralda juvenil donde más tarde lo ficharía el Deportivo Pereira de la Categoría Primera B de Colombia en el 2015. El 8 de julio es confirmado como nuevo jugador del Huesca de la Segunda División de España cedido un año por el Watford de Inglaterra que compró su pase al Granada. Allí se consolidó como goleador y ayudó al ascenso con el Huesca contra el Lugo el día 21 de mayo de 2018.

El 19 de agosto debuta en la Liga Santander como titular en la victoria 2 por 0 en casa del Eibar y su primer gol en la Primera División lo hace el 2 de septiembre en la derrota 8-2 en el Camp Nou frente al FC Barcelona.

?? EFE ?? A los 32 segundos de entrar al campo, ‘Cucho’ Hernández (14) anotó el segundo gol de Colombia ante Costa Rica.
EFE A los 32 segundos de entrar al campo, ‘Cucho’ Hernández (14) anotó el segundo gol de Colombia ante Costa Rica.